Eier Ersatz bei Mehlspeisen

weisnicht

Sehr aktives Mitglied
Registriert
8. Januar 2008
Beiträge
10.457
Hallo Leute, hier gabs mal Rezepte für Kuchen oder so auf jeden Fall hat irgendwer gepostet, da Vegetarier , Eier werden weggelassen und statt den Eiern wird irgendwas anderes verwendet und man merkt es nicht???
Was war das?
Oder hat irgend jemand ein Rezept mit vollkornmehl, Stevia, ohne Eier für mich?
lg wn
 
Werbung:
Hi Du, bin zwar keine Vegetarierin (noch nicht), hab aber da ich mich ne zeitlang damit beschäftigt hab gelesen, man kann apfelmus statt eiern nehmen, oder halt eiersatzpulver oder sojamehl, lg - lass mal hören was gut ist/war ....
 
palatschinken kann man mit sauerrahm statt eiern machen,
oder zb: Ei-Ersatz von 3 Pauliy (sorry für die werbung) bekommst du in bioläden....
besteht aus maisstärke, pflanzenfett.....
 
Fürs Backen benutze ich Backpulver, Mehl, Sonnenblumenöl und Wasser.

Zutaten für ein Ei:

2EL Mehl
1El Backpulver
2El Sonnenblumenöl
3El Wasser

@created von Kim Veganwonderland (siehe Inet)
 
Fürs Backen benutze ich Backpulver, Mehl, Sonnenblumenöl und Wasser.

Zutaten für ein Ei:

2EL Mehl
1El Backpulver
2El Sonnenblumenöl
3El Wasser

@created von Kim Veganwonderland (siehe Inet)

Na da bin ich mal gespannt auf das Ergebnis werds mal versuchen


Also dieses Eiersatzpulver klang ja ganz toll bis ich die Zutatenliste las.....

Bin nicht Vegetarier, wollte nur zur Senkung des Colesterinspiegels auch auf Eier verzichten für die erste Zeit :zauberer1

Das mit dem Apfelmuß werd ich auch mal versuchen

Dank euch für eure Ratschläge
lg wn
 
Na da bin ich mal gespannt auf das Ergebnis werds mal versuchen


Also dieses Eiersatzpulver klang ja ganz toll bis ich die Zutatenliste las.....

Bin nicht Vegetarier, wollte nur zur Senkung des Colesterinspiegels auch auf Eier verzichten für die erste Zeit :zauberer1

Das mit dem Apfelmuß werd ich auch mal versuchen

Dank euch für eure Ratschläge
lg wn

Dieser Eiersatz wird von der bekanntesten deutschen Veganen Konditorin benutzt, die auch schon Back und Kochbücher veröffentlicht hat.

Der Muss ja scheiße sein :ironie:
 
BEEREN MUFFINS
250gMehl,4EL Zucker,!1/2 Päckchen Backpulver,300 ml Wasser,2EL Öl,100g Früchte (Beeren)
Mehl sieben und mit allem Zutaten vermischen.Öl und Wasser extra verrühren und zügig zu den anderen Zutaten unter heben.Alles leicht verrühren,Teig in eine gefettete Muffinform geben und ca.20 min.Backen.

Aus 100g vegane Sahne und 125g Bitterschokolade eine leckere Creme bereiten und auf die Muffins verteilen..
 
BEEREN MUFFINS
250gMehl,4EL Zucker,!1/2 Päckchen Backpulver,300 ml Wasser,2EL Öl,100g Früchte (Beeren)
Mehl sieben und mit allem Zutaten vermischen.Öl und Wasser extra verrühren und zügig zu den anderen Zutaten unter heben.Alles leicht verrühren,Teig in eine gefettete Muffinform geben und ca.20 min.Backen.

Aus 100g vegane Sahne und 125g Bitterschokolade eine leckere Creme bereiten und auf die Muffins verteilen..

oh danke das klingt einfach werd ich gleich mal versuchen.
 
Werbung:
Zurück
Oben