Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
das Einritzen des Kreuzzeichens in einen Brotlaib vor dem Anschneiden
Einritzen ist meist notwenig um ein Reißen des Brotes beim Backvorgang zu verhindern.
ich denke aber du willst auf eine religiöse Ritzung eingehen,
da kenne ich mich nicht aus.
aber vielleicht als Segnung gedacht, für das Essen das mir Gott gab, wie die Gebete vor dem Essen und auch dem Restegeben an die Natur.
So ist es.
Die andere Art des Einritzens wird ja noch in den Teig gemacht, vor dem Backen.
Das Einritzen als Segen und Dank wird beim fertigen Brotlaib gemacht. Kurz vorm Anschneiden.
Und zwar gewöhnlich an der Unterseite.
Ich hab letztens frisches Brot angeschnitten und da sagte meine Freundin, warum ich kein Kreuz mache, und ich antwortete, daß ich nicht katholisch bin und ich das nie gemacht habe.
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.