ich habe nicht gesagt das es nicht günstiger, aber bei Berechnungen sollte eben der Strompreis mit berechnet werden.
es ist das Anheizen eines Herdes was kostet, wenn er dann erstmal läuft ist es wesentlich weniger.
Deswegen macht backen einen preislichen Vorteil wenn hintereinander mehrmals gebacken wird,
auch ein Backstein hat da Vorteile weil er wärme speichert und hält und somit wiederum Stromsparend ist.
für 1 Brot backen, lohnt sich selbstbacken allein nur der kosten wegen nicht, da kommt man schnell über 3 Euro insgesamt,
und für ein normales weizenmisch, wäre das tatsächlich unrentabel, weil viele Weizenmisch auch bei Bäckern in ordnung sind,
die entsprechenden zusätze (Enzyme) sind ja im Mehl vorhanden und somit
wenn ich reines Mehl haben will muss ich zur Mühle direkt oder eben bio kaufen.
da ist man dann pro kilo schnell bei über 1 Euro nur für weizenmehl.
also selbstbacken , aber die gleichen Zugaben wie ein Bäcker nehmen, ist ja nicht besser oder schlechter.