Einfach Mensch
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... oder ein Koch.
Selber kochen ist immer noch das Beste. Da weiß man, was drin ist.
Mein grobes Meersalz enthält jedenfalls nicht mehr Jod und Fluor, als es seine Herkunft erwarten lässt.
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... oder ein Koch.
Ich will nicht deine Fachkundigkeit als "Chemiker" (*hüstel*) in Frage stellen, aber das halte ich für Schwachsinn. Denn Salz wird industriell nicht hergestellt (hat also praktisch nichts mit der "chemisch-pharmazeutischen" Industrie zu tun), sondern gefördert und anschließend gereinigt. Für die Zubereitung von NaCl-Lösungen braucht man auch nichts als (gereinigtes) Salz und destilliertes Wasser - keine Spur von Iod. Eine "Herstellung" (i.e. Synthese) von Kochsalz ist übrigens unwirtschaftlich in Anbetracht der Tatsache, dass wir von Unmengen Salz (natürlich vorkommend in Bergen, im Meer) umgeben sind.Erdkröte;3609322 schrieb:Als ursprüglich Chemiker habe ich etwas nachgeforscht und festgestellt Jod und Fluor sind Abfallprodukte der chemischen-pharmazeutischen Industrie bei der Herstellung reinen Kochsalzes für NaCl-lösungen.
Selber kochen ist immer noch das Beste. Da weiß man, was drin ist.
Mein grobes Meersalz enthält jedenfalls nicht mehr Jod und Fluor, als es seine Herkunft erwarten lässt.
Ich esse sehr viel Salz, gehöre zu den Leuten, die immer nachsalzen, warum sollte ich das auch nicht?
Das hat nichts mit den Fähigkeiten des Kochs zu tun, sondern mit meinem Geschmack.
Ich lasse meinen Körper entscheiden, ob er Salz will oder nicht, wenn er viel verlangt, dann wird er auch seine Gründe dafür haben.
Denn Salz wird industriell nicht hergestellt (hat also praktisch nichts mit der "chemisch-pharmazeutischen" Industrie zu tun), sondern gefördert und anschließend gereinigt.
Heute sieht man keine Kröpfe mehr. Das Problem scheint wohl gelöst zu sein.
Erdkröte;3609322 schrieb:auch Quecksilber aus dem Amalgam machen greifen uns Menschen viel mehr an und machen uns gefügiger als den allermeisten Menschen so bewußt ist und die Propaganda dafür erfolgte schon zu Kindergarten- und Schulzeiten (Jodtabletten z.B.)
Sei vorsichtig damit. Ich esse auch wahnsinnig gern Salz (besonders zu Spiegelei und anderen deftigen Gerichten), aber die gesundheitlichen Langzeitfolgen von hohem Salzgenuss sind nicht zu unterschätzen.
Erhöhter Blutdruck und die damit verbundenen Gefahren für das kardiovaskuläre System sind ein guter Grund, aufs "Nachsalzen" zu verzichten.
Außerdem wurden im Zusammenhang mit Salz schon Korrelationen zu Magenkrebs hergestellt. Daher ist der Salzstreuer schon seit fast 2 Jahren aus meinem Haushalt verbannt