Frl.Zizipe
Sehr aktives Mitglied
Mensch ist mit dem Überfluss halt überfordert. Ob nun Zucker oder Schuhe, gelle @Frl.Zizipe
Ich bin mit meinen vielen Schuhen aber nicht überfordert. Bis dahin geht noch einiges ....
Zippe
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Mensch ist mit dem Überfluss halt überfordert. Ob nun Zucker oder Schuhe, gelle @Frl.Zizipe
Ich bin mit meinen vielen Schuhen aber nicht überfordert. Bis dahin geht noch einiges ....
Zippe
Das Zucker ein wichitger Energieliferant für das Gehirn ist, das streitet keiner ab. Nur die Menge davon macht es, das stimmt.Also ich finde, man darf hier das Kind nicht mit dem Bad ausschütten (was leider alle diese Artikel meistens tun), denn Zucker ist nicht grundsätzlich schädlich, sondern wie bei allen Genußmitteln macht es die Menge. Wobei die meisten Ersatzstoffe ja auch nicht gerade unschädlich sind. Dass die Chemieindustrie natürlich solche Artikel verbreiten läßt, um ihre Kunstprodukte abzusetzen, ist klar.
Warum soll das lächerlich sein? Es ist Zucker drin, das bestätigst du ja mit dem was du schreibst. Das es viel wäre, oder wieviel es ist, habe ich nicht erwähnt. Einafch daher, weil ich mir da selbst nicht sicher war, wieviel es nun ist. Die Tatsache, dass es jedoch Zucker enthält, macht die Sache für mich nicht lächerlich.Zum Beispiel ist das Beispiel mit dem Vollkornbrot eher lächerlich - in Brot sind etwa 20-40g Zucker auf einem halben Kilo Mehl, Vollkornbrot wäre ohne diese minimale Zuckermenge eher ungenießbar (siehe z.B. Katenbrot).
Das ist in der Tat schlimm, das stimmt. Aber so stellt die Industrie sicher, dass auch die Kleinen schon in großen Genuss von Zucker gelangen und diese Gewohnheit weiter fröhnen. Einfach daher, "weil es so gut schmeckt". Die heutige Gesellschaft ist so stark auf Zucker fixiert, dass eine Lebensmittelfirma, die wirklich zuckerfreie Speisen herstellen möchte, am Weltmarkt eine Überlebenschance gegen Null hätte.Was viel schlimmer ist, ist z.B. dass schon Hersteller von Babynahrung unvernünftig viel Zucker in die Nahrung geben ... genau hier wird einerseits mit dem Belohnungseffekt zur Beruhigung der Kinder gearbeitet (Essen = Belohnung, ein Muster das bei Erwachsenen ganz toll zu Fettleibigkeit beiträgt), das gleiche dann in der Pubertät bei McDonalds, wo in den meisten Produkten ebenfalls (entsprechend US Standard) relative Unmengen von Zucker drinnen sind.
Was Softdrinks anbelangt:Was aber weitaus schlimmer ist, sind die gesüßten Getränke der unterschiedlichsten Coleur. Bei diesen hat man nur die Alternative entweder Krebsrisiko durch Zuckerersatzstoffe, oder grosse Mengen Zucker. Diese Getränke können aber ganz leicht durch echte Fruchtsäfte substituiert werden. Es ist also die eigene Entscheidung, ob man diesen Mist an gefärbten & aromatisierten Zuckerwässern zu sich nimmt.
Selbst eine weiße Friedenstaube wirft einen schwarzen Schatten.Ich habe mich immer gewundert , dass mir der pur Naturjoghurt am besten in der fettarmen Variante schmeckt. Jetzt wundert es mich nicht mehr. Da ist mehr Zucker drin , auch wenn man das nicht schmeckt.
Ich denke die 25 g Empfehlung sind für den zusätzlichen Zucker gedacht.
Aber ich achte etwas darauf. Mir würde nie einfallen zum Marmeladebrötchen Orangensaft zu trinken.
Jepp, genau so!Ich versuche so gut wie möglich auf Zucker , der offensichtlich ist (Süßigkeiten , Fertigprodukte ) zu verzichten, geht seit einigen Jahren ganz gut.Um so weniger ich verzehrt habe , umso weniger hab ich verlangen danach ,
Trinken , ausschließlich nur Wasser oder Kaffee & Tee.
Greetz
Auf den direkten "Streuzucker" verzichte ich. Eigentlich nur deshalb, weil er mir nicht schmeckt. Hat einen erstickenden Nachgeschmack als würd ich auf abgetagtes Stroh kauen. Ansonsten acht ich nur drauf, ob irgendwo Aspartam drin ist.
Die eigene Gesundheit sollte es einem definitiv wert sein. Ausserdem kann man es auf diesem Wege auch Kindern schmackhaft machen und ihnen zeigen, wie gut man ohne fertigen zuckerhaltigen Industriefraß zurechtkommen kann.Logisch , das man bei Selbsthergestelltem auch nicht mit Zucker um sich werfen und auf Alternativen zurückgreifen sollte . Nur noch frisch Zubereitetes mit frischen Zutaten wie Obst , Getreide und Gemüse ist allerdings auch eine Herausforderung
Der Zuckerersatz wird nun 2017 hier auch eingeführt , ohne das er deklariert werden muss .
Und was ist mit dem Zuckergehalt der Früchte? Fruchtzucker hat dieselbe Wirkung wie raffinierter Zucker. Das ist nämlich der Irrtum, wenn man meint, der frisch gepresste sei so gesund oder eben die Früchte in der Marmelade werden vom Zuckergehalt her ignoriert.
Nicht das man den Zuckerkonsum auf Null runterfahren müsste. Also bloß nicht paranoid werden.
Lg
Any
das Gift muß nicht immer süß sein. Mehl ist auch ein Zucker.
Zuviel ist ungesund.
Wenn man sich das so einrichten kann, die Hälfte Obst und Gemüse zu allem, dann ist es nicht mehr so ungesund.
Trennkost finde ich z.B. ideal.
Selber esse ich so gut wie gar keine Süßigkeiten (mehr).
Allerdings mag ich sehr gerne Apfelmus, auch mal Pfirsiche aus der Dose usw.. Das sind ja auch Süßigkeiten eigentlich wegen dem Industrie- Zucker darin. Aber die finde ich nicht so ungesund wie richtige klebrige Süßigkeiten aus dem Süßigkeitenregal. Normale Gewürzgurken kann ich gar nicht mehr essen, die sind mir viel zu süß, da wird mir schlecht von. Kuchen, Kekse und Torte gibt es bei mir gar nicht. (Außer wenn eine Feier ist)