M
Moondance
Guest
Zucker macht halt süchtig, mir fällt es oft schwer darauf zu verzichten, einmal im Monat schlag ich zu und esse soviel ich Lust habe, dann widerstehe ich wieder bis zum nächsten Monat
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hallo allerseits!
Da mal wieder Leerlauf auf Arbeit herrscht, bin ich mal wieder in den Nachrichten unterwegs. Dabei bin ich über folgenden Artikel auf n24 gestoßen:
http://www.n24.de/n24/Wissen/Gesundheit/d/7509188/erschreckende-studie-zu-zucker.html
Das zuviel Zucker dem Körper schadet, war ja schon lange durch das Übergewicht, sowie Diabetes bekannt geworden. Doch das scheint wohl nur die Spitze des Eisberges zu sein...
Selbst wer nicht direkt den Zucker in Form von Würfeln oder Puder zu sich ninnt, tut es mit beispielsweise Schokolade. Doch auch in anderen Lebensmitteln, wie Vollkornbrot, ist Zucker drin. Demnach konsumieren selbst Menschen, die keine Süßigkeiten essen, regelmäßig Zucker.
Doch warum ist das so, dass überall Zucker drin sein muss, in den Lebensmitteln, die man im Laden kaufen kann? Ganz einfach, weil der Mensch von klein auf Zuckriges gerne isst. Die Konzerne wissen das und machen sich diese unbewusste "Abhängigkeit" zunutze. Der menschliche- sowie tierische Körper ist auf Zucker "programiert", weil es Energien liefert und für magere Zeiten eingelagert werden kann. Doch scheint zuviel "des Guten" nun weit mehr bedenklicher zu sein, als angenommen.
Wie sieht euer Zuckerkonsum aus?
Geschmack , verändert sich im Laufe eines Menschenlebens , ganz drastisch. Habe ich bei mir festgestellt & bekomne es fast tägl auf meiner Arbeit*Altenhilfe*mit Manchmal hervorgerufen durch Krankheit oder auch von Medikamenten. Aber bei mir persönlich gab es Lebensmittel die mir jetzt schmecken, von denen ich dachte , geht garnicht & umgekehrt.Wenn sich etwas verändert, dann nicht mein Geschmack sondern die Sachen, die mir vorher schmeckend, nicht mehr schmecken.
Naja, auch Eigenkreationen können wahre Zuckerbomben sein, nämlich z.B. sämtliche Weissmehlprodukte, da brauchts nicht mal zusätzlich Zucker, das funktioniert auch mit Wurst und Essiggurkerl.
Manchmal hervorgerufen durch Krankheit oder auch von Medikamenten.
Das stimmt, es geht mir genauso. Früher habe ich quasi von Süßzeug gelebt und heute kann ich, wenn ich mal dran gehe, nur noch wenig davon essen, dann ekelt es mich. Alles Gewohnheit, die man durchaus umtrainieren kann.Ich versuche so gut wie möglich auf Zucker , der offensichtlich ist (Süßigkeiten , Fertigprodukte ) zu verzichten, geht seit einigen Jahren ganz gut.Um so weniger ich verzehrt habe , umso weniger hab ich verlangen danach , Suchtpotenzial hat Zucker immens hohen.
Ja, das liegt daran, daß die Geschmacksknospen im Alter abnehmen.Geschmack , verändert sich im Laufe eines Menschenlebens , ganz drastisch.