Wintergerichte - was koche ich in der kalten Jahreszeit?

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lecka danke:)


ich steh mirs auch voll auf Ingwer.
Mein Rezept:


(Suppen)Gemüse
Rote Rübe
Ingwer
1 - 2 EL Zucker
Gemüsebrühe(Würfel)



Alles klein schneiden und in Suppenwasser köcheln.
Ausser die Rote Rübe. Da nimmst du nur die Hälfte.
Die anderde Hälfte wird fein gerieben. Das macht die Suppe dann etwas sämiger.
Ingwer, nehm ich ca. 2 Daumengrosse Stücke.
Ich lass sie dann immer noch nachziehen. Also am nächsten Tag nehm ich dann erst die Ingwerstücke raus. Für alle dies gerne scharf mögen.
Mindestens 1 gestrichenen EL Zucker auch rein.

Ich hab eine feine Apfelreibe.
Man kann auch auf dieser den Ingwer ganz frisch reiben und dann direkt in die Suppe.
 
gefülltes huhn:huhn mit salz,pfeffer,rosmarin und honig würzen, mit semmelknödelmasse füllen.
bevor das huhn ins backrohr kommt,mit einigen butterflocken bestücken,
von zeit zu zeit mit rotwein und etwas wasser aufgießen!
das schmeckt verdammt guuuut...und ist schnell gemacht.
 
auf jeden Fall Eintöpfe, da schließe ich mich den anderen hier an.

und ist total einfach
z.B. 1 pack. ungeschälte Erbsen ca. 8- 12 Std. einweichen, in ca. 2,5 l Wasser auf kleiner Stufe kochen lassen bis die Erbsen weich sind (kann dauern...). eine Packung Suppengrün kleinschneiden und die ganze Zeit mitkochen, die zweite Packung ca. eine halbe Stunde vorher kleingeschnippelt dazugeben, sowie ein paar kleingeschnittene Kartoffeln. Zum Schluß mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Kräutern würzen. wer Fleisch ißt, kann die ganze Zeit z.B. eine Beinscheibe mitkochen und die dann rausnehmn, und das Fleisch kleinschneiden und dazugeben oder anderes Suppenfleisch. oder gibt zum Schluß kleingeschnittene Wiener Würstchen rein, wie jeder mag.


Hab` ich gestern gemacht. Gleich wird gegessen...hmmm.
 
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