W
Wirbelwind
Guest
hallo Lotusz !
ich weiß, ich bin nervig, aber du bist mir zu kleinlich was die lebensmittel angeht.
mach dir jetzt nichts aus meinem satz, mir wird sogar von ärzten gesagt ich sei zu diszipliniert in der ernährung. naja das lassen wir mal so im raum stehen.
ich komme noch mal auf den zucker zurück,
erst mal zucker brauch der mensch, auch den fabrikzucker, aber man kann seinem körper die befehle geben, ohne diesem auszukommen.
ich bin von der vitalstoffreichen vollwertkost von dr. brucker total überzeugt. die sagt unter anderm aus, das raffinierte zucker ein TABU ist, nicht benutzt werden darf. leider schaffe ich es noch nicht diese ernährung zu essen.
ist jetzt auch egal.
ich gebe dir recht, für meine logik bin ich auch der meinung raffinierte zucker ist "schlecht"
aber wie schon im anderen beitrag geschrieben, ernährung bestimmt jeder mensch für sich was richtig ist.
man muß selber davon für SICH von der richtigkeit überzeugt sein. ansonsten wenn man sich was auferlegt (nur weil jemand als richtig erkannt hat, jemand ist auch wissenschaft udn ärzte) bringts dem körper mehr schaden als nutzen, weil dann der körper sich das grade verlangt. hat nichts mit disziplin zu tun.
meine ausage wegen dem fruchtzucker ist folgende.
wenn die blutzuckerwerte erhöht sind, ist das als krankheit zu deuten.
im seeeehhhhrrrr weitesten sinn kann man das schon als diabetis deuten (ok, wenn nur einmal die werte nciht ok waren ,sollte man sich nicht gleich ins hemd machen).
für die tatsache blutwerte nicht in ordnung, da ist der fruchtzucker GENAU so schädlich wie der richtige zucker, weil in dem fall wird nach einheiten gerechnet, da hat eine halbe banane schon soviel "schädlichen " zucker wie ein stück kuchen.
wenn die blutwerte nicht stimmen kann auch zucker gegessen werden, nur muß eben dann was anderes nicht, bzw. muß mit was anderem ausgeglichen werden.darum gings, es geht doch hier gar nicht darum ob zucker gesund oder nicht.
ich muß dich aber auch noch zur sojamilch aufklären.
du hast schlecht geguckt, oder in einem schlechten geschäft.
es gibt mehrere sorten sojamilch (meine nicht die mit frucht, sondern die puren) in der einen sorte ist KEIN zucker drin. die nehme ich auch zum backen, kochen... zum trinken auch geeignet.
auch gibt es sojajogourt ohne zuckler.
nun auch noch zum fruchtsaft.
wenn du von fruchtsaft redest, mußt du gar nicht in einen bioladen gehen, das ist ein großer irrtum, logo das da auch zucker drin ist.bioladen bedeute nur aus ökologischen anbau. da ist fabrikzucker erlaubt.
wenn du "gesunde" nahrung haben willst, mußt du reformhäuser, bzw. BESTIMMTE naturkostläden aufsuchen.
da gibt es säfte in allen geschmacksrichtungen.
diese nennen sich dann MUTTERSÄFTE. ok, nicht lachen, steht echt so drauf. weil es bdeutet, die säfte sind aus der reinen FRUCHT, ohne raffinierte zuckerzusatz.
diese säfte schmecken natürlich auch sehr herb. klar ohne zucker ohne wasser ist es gesund , aber gewöhnungsbedürftig, fürn gaumen und gedlbörse.
genug aufklärung ich esse jetzt schokolade.
ich weiß, ich bin nervig, aber du bist mir zu kleinlich was die lebensmittel angeht.
mach dir jetzt nichts aus meinem satz, mir wird sogar von ärzten gesagt ich sei zu diszipliniert in der ernährung. naja das lassen wir mal so im raum stehen.
ich komme noch mal auf den zucker zurück,
erst mal zucker brauch der mensch, auch den fabrikzucker, aber man kann seinem körper die befehle geben, ohne diesem auszukommen.
ich bin von der vitalstoffreichen vollwertkost von dr. brucker total überzeugt. die sagt unter anderm aus, das raffinierte zucker ein TABU ist, nicht benutzt werden darf. leider schaffe ich es noch nicht diese ernährung zu essen.
ist jetzt auch egal.
ich gebe dir recht, für meine logik bin ich auch der meinung raffinierte zucker ist "schlecht"
aber wie schon im anderen beitrag geschrieben, ernährung bestimmt jeder mensch für sich was richtig ist.
man muß selber davon für SICH von der richtigkeit überzeugt sein. ansonsten wenn man sich was auferlegt (nur weil jemand als richtig erkannt hat, jemand ist auch wissenschaft udn ärzte) bringts dem körper mehr schaden als nutzen, weil dann der körper sich das grade verlangt. hat nichts mit disziplin zu tun.
meine ausage wegen dem fruchtzucker ist folgende.
wenn die blutzuckerwerte erhöht sind, ist das als krankheit zu deuten.
im seeeehhhhrrrr weitesten sinn kann man das schon als diabetis deuten (ok, wenn nur einmal die werte nciht ok waren ,sollte man sich nicht gleich ins hemd machen).
für die tatsache blutwerte nicht in ordnung, da ist der fruchtzucker GENAU so schädlich wie der richtige zucker, weil in dem fall wird nach einheiten gerechnet, da hat eine halbe banane schon soviel "schädlichen " zucker wie ein stück kuchen.
wenn die blutwerte nicht stimmen kann auch zucker gegessen werden, nur muß eben dann was anderes nicht, bzw. muß mit was anderem ausgeglichen werden.darum gings, es geht doch hier gar nicht darum ob zucker gesund oder nicht.
ich muß dich aber auch noch zur sojamilch aufklären.
du hast schlecht geguckt, oder in einem schlechten geschäft.
es gibt mehrere sorten sojamilch (meine nicht die mit frucht, sondern die puren) in der einen sorte ist KEIN zucker drin. die nehme ich auch zum backen, kochen... zum trinken auch geeignet.
auch gibt es sojajogourt ohne zuckler.
nun auch noch zum fruchtsaft.
wenn du von fruchtsaft redest, mußt du gar nicht in einen bioladen gehen, das ist ein großer irrtum, logo das da auch zucker drin ist.bioladen bedeute nur aus ökologischen anbau. da ist fabrikzucker erlaubt.
wenn du "gesunde" nahrung haben willst, mußt du reformhäuser, bzw. BESTIMMTE naturkostläden aufsuchen.
da gibt es säfte in allen geschmacksrichtungen.
diese nennen sich dann MUTTERSÄFTE. ok, nicht lachen, steht echt so drauf. weil es bdeutet, die säfte sind aus der reinen FRUCHT, ohne raffinierte zuckerzusatz.
diese säfte schmecken natürlich auch sehr herb. klar ohne zucker ohne wasser ist es gesund , aber gewöhnungsbedürftig, fürn gaumen und gedlbörse.
genug aufklärung ich esse jetzt schokolade.