Traubenzucker Groovy, Traubenzucker!
Habt ihr hier alle was gegen Traubenzucker??
also du nimmst für alle süßen Speisen auch Traubenzucker? Verstehe ich dich richtig? Und in den Tee gibst du auch Traubenzucker?
Also in Pulverform hab ich den noch nie gesehen ... oder zerreibst du den selber? Zu Traubenzucker kann ich gar nichts sagen. Woraus wird der hergestellt? Bin ja überhaupt Neuling auf dem Gebiet ... experimentiere nur gerade mit Stevia-Samen, die ich mir aus Paraguay schicken lassen hab
@groovy
ja du hast Recht. Bei Studien ist es kein Detail am Rande, wer sie finanziert hat. Und Aspartam wird oft mit Krebs in Verbindung gebracht. Wenn mich nicht alles täuscht wird das auf Getränkeflaschen oft mit: "enthält eine Phenylalaninquelle" angegeben. Dann ist also Aspartam drinnen. Oder wenn groß draufsteht "zuckerfrei" ... oder "zero ..." ... dann kann man sich ungefähr vorstellen, dass 0 % Zucker drinnen ist und dafür umso mehr Chemie. Das sind ziemlich fadenscheinige Argumente, die eine positive gesundheitsfördernde Wirkung vortäuschen ... letztlich ist das Getränk aber gesundheitsschädigend.
Beim Honig hat die Ernährungsexpertin gesagt, dass der nicht über 42 ° erhitzt werden sollte ... weil dann überwiegen die Nachteile. Und heißer Tee übertrifft nun mal diese Temperatur.
Man könnte sich generell überlegen: Welche Merkmale machen die Qualität von Zucker/Süßstoffen aus?
An welchen Merkmalen kann man die Qualität messen? Wir haben also:
- Geschmack
- Kalorien (kann positiv oder negativ sein)
- Schädigung der Zähne (Karies)
- Entmineralisierung des Körpers (Übersäuerung)
- sonstige gesündheitsschädigende Wirkungen (natürlich immer schwierig nachzuweisen)
- ???
Andere Merkmale, die wichtig sein können:
- Preis
- Verfügbarkeit/Erhältlichkeit
- Ursprungsland (regionale Produkte)
- Produktportionierungsmöglichkeiten
- vielseitige Einsatzmöglichkeit/Verarbeitungsmöglichkeiten (Tee, backen, ...)
- ???
lg
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