1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Willkommen im grössten und ältesten Esoterik-Forum!
    Hier findest Du alles zu Astrologie, Lenormand und Tarot, Karten legen, Feng-Shui, Traumdeutung, Religion und Spiritualität, Engel, Familien-Aufstellung, Gesundheit, Reiki
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst du eigene Themen verfassen und siehst wesentlich weniger Werbung

  3. Esoterikforum Adventkalender 2016
    Wir wünschen Dir einen friedlichen Advent.

Welcher Käse ohne Lab?

Dieses Thema im Forum "Vegetarier-Forum" wurde erstellt von Schamanin73, 23. August 2009.

  1. Schamanin73

    Schamanin73 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. Oktober 2007
    Beiträge:
    2.046
    Ort:
    Schweiz
    Werbung:
    Einfache Frage: Welcher Käse wird ohne Lab hergestellt? Ich esse seit 8 Monaten kein Fleisch mehr, auf Käse kann ich aber schwer verzichten.

    LG
    Schama...
     
  2. Akwaaba

    Akwaaba Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5. März 2006
    Beiträge:
    4.451
    Guckst Du z.B. hier.

    Wie wärs mit Kase, der mit mikrobiell erzeugtem Lab , hergestellt wird?
    Viele "Bioläden" haben sowas.
    Grüße
    A
     
  3. eidechsenkönig

    eidechsenkönig Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4. Februar 2009
    Beiträge:
    1.282
    Ort:
    hinter den 7 Bergen bei den 7 Zwergen
    oder Sojakäse!;)
     
  4. Schamanin73

    Schamanin73 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. Oktober 2007
    Beiträge:
    2.046
    Ort:
    Schweiz
    Danke! Es könnte ruhig mehr sein...
     
  5. ciossek

    ciossek Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15. September 2009
    Beiträge:
    11
    Sauermilchkäse, wie Harzer Roller, auf Quarkbasis sind nicht aus Lab hergestellt. Ofmals haben sie Weißschimmel. Sie können aber auch aus mit einer Kefirknolle vergorenen Milch Sauermilchkäse herstellen, indem man die die geronnene Milch in ein Tuch gibt und abtropfen läßt. Danach kann man mit einen Tuch den Quark die restliche Molke auspressen.
    Den festen Quark gibt man etwas Salz zu, und so hat man einen Frischkäse. Diesen kann beliebig würzen. Wenn man seine Oberfläche mit Weißschimmelkäse einschmiert. entwickelt sich bei luftdichter Lagerung ein Weißschimmelkäse.
     
  6. koan

    koan Neues Mitglied

    Registriert seit:
    20. September 2009
    Beiträge:
    5
    Werbung:
    Der Käse von der FA Leerdamer wird mit mikrobiellem Lab hergestellt.

    Hier ist auch noch eine erweiterte Liste:
    http://www.kaeseseite.de/kvege.htm
     
  7. Musical

    Musical Mitglied

    Registriert seit:
    10. September 2009
    Beiträge:
    83
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Koscherer Käse ist ohne Lab hergestellt. Hier die Erklärung dazu:

    http://www.liebermanns.de/pages/kueche.htm


    Und hier (und anderswo – Google macht´s möglich) kann man koscheren Käse bestellen:
    http://www.hagalil.com/koscher/koscher-h.htm


    Interessant: Portugiesische Disteln machen Käse:
    http://briefeankonrad.blogspot.com/2009/02/portugiesische-disteln-machen-kase.html
     
  8. lichtquelle

    lichtquelle Neues Mitglied

    Registriert seit:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    15
    Ort:
    Schweiz
    Liebe Schamanin73

    Da Du auch in der Schweiz wohnst, schau mal auf der webseite von vegetarismus .ch
    Da findest Du eine ganze Liste!

    Grüessli und en guete! :)
     
  9. Schamanin73

    Schamanin73 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. Oktober 2007
    Beiträge:
    2.046
    Ort:
    Schweiz
    Vegetarismus.ch? Hört sich an wie ein Virus. Oh lala... Ich werd mal inneluägä...
     
  10. Schamanin73

    Schamanin73 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. Oktober 2007
    Beiträge:
    2.046
    Ort:
    Schweiz
    Werbung:
    Ich bin ungern extra in Züri, nur zum Arbeiten reicht eigentlich. Aber der koschere Supermarkt wäre einen Besuch wert. Jede Woche dort einzukaufen, fällt mir aber irgendwie...schwer. Käse auf Vorrat zu kaufen, finde ich meschugge. Der ist nicht ewig haltbar.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen