tweeterl schrieb:
Also ich hätte mir gedacht, dass ich es einmal für eine Woche versuchen möchte und nachdem ich sehr viel Fleisch, Wurst und Fettes esse, würde ich auch das verzichten. Das ist doch auch Sinn und Zweck des Ganzen oder?
Ich persönlich bin ein absoluter Befürworter des Fastens, habe auch selbst schon eine ganze Woche gefastet (Saftfasten nach Buchinger), und es hat mir sehr gut getan. Fasten ist Erholung für Körper, Geist und Seele. Im Vordergrund sollte allerdings nicht Gewichtsreduktion stehen, sondern das Loslassen. Fasten hat sehr viel mit Loslassen zu tun, z.B. alte Essensgewohnheiten, bzw. auch dem Körper eine Pause zu gönnen von der schweren Verdauungsarbeit. Wie gut und leicht man sich beim Fasten fühlt, kann nur der nachvollziehen, der es schon mal gemacht hat.
Wenn es darum geht, den Fleischkonsum zu mindern oder gänzlich darauf zu verzichten, kann das sogenannte Basenfasten eine gute Möglichkeit sein. Dabei isst du zwar, aber nur sogenannte basische Lebensmittel. Oder auch "Suppenfasten", auch das sind zumindest überwiegend basische Suppen. Damit kannst du eine Übersäuerung des Körpers ausgleichen.
tweeterl, es gibt sehr viele Fastenformen, auch solche, die weniger "radikal" sind als reines Saftfasten. Grundsätzlich ist es wichtig, dass du gesund bist (es gibt auch Kontraindikationen für das Fasten!), daher macht es Sinn, vorher mit dem Arzt darüber zu reden. Ob du tatsächlich ein Leberfasten "brauchst" (Fettleber), oder ob eine andere Methode besser für deinen Organismus passt, kann nur er feststellen.
LP