Was kocht ihr immer so?

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hallo ihr lieben!
kochen ist für mich wie eine passion.
wenn ich koche dann entspanne ich mich richtig.
ich kann so schön kreativ sein.
ich koche sehr gern orientalisch, da ich lange zeit
in der wüste verbracht habe.
heute gibt es was ganz tradionelles
rouladen mit thüringer klösse(komme aus der ex-ddr)
handgemacht die klösse und erbsen.
dann wünsche ich allen einen guten hunger heute.
l.g.
donnergrau
 
Ich koche leidenschaftlich gerne in verschiedenen Varianten!


Zucchini- Curry- Paprika- Pfanne



Zutaten: (Menge nach Bedarf festlegen)

Zucchini * roter Paprika * Zwiebeln * Knoblauch *

Petersilie * Sahne * Wildreis-Mischung *

Fuchs Curry english style > Goldelefant < *

(in der Curry-Mischung enthalten: Senfmehl, Curcuma, Coriander,

Bockshornkleesaat, Fenchel, Cumin, Salz, Zwiebel, Chilli, Sellerie, Knoblauch)

Reis nach Packungsangabe kochen
(Wildreis-Misch. benötigt länger als weisser Reis)

Grosse Pfanne mit Olivenöl vorbereiten,
Paprika waschen, mit Küchenpapier abreiben,
entkernen und in grosse Streifen schneiden,
Zucchini in Scheiben schneiden.
(je nach Grösse auch halbe Scheiben)

Als Erstes die Paprika leicht dünsten,
Zwiebeln und die Zucchini dazu geben,
alles unter ständigem Umrühren gar dünsten.
Knoblauch gepresst hinzugeben,
mit ganz viel Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Sahne unterrühren, leicht einköcheln lassen.
Den Reis auf grossen Tellern radförmig anrichten,
am Aussenrand etwas gehackte Petersilie streuen.
Das Curry-Gemüse in die Mitte geben
und mit der restlichen Petersilie garnieren!

Köstlich, gesund, schnelle Zubereitung und preiswert!

Dazu passt natürlich auch Grillhähnchen,
Hähnchenschenkel oder man dünstet in dem
bereits fertigen Gemüse- Curry Scampis oder Fisch mit!

Man kann das ganze auch mit etwas Gemüsebrühe zubereiten!

Mit diesem Grundrezept kann man der Phantasie freien Lauf lassen!
c085.gif


Es schmeckt wunderbar diese Mischung aus diesem Curry mit Sahne
(oder auch Kokosnussmilch)
Für alle die nicht schnell mal nach Indien, oder Sri Lanka düsen können,
um dort diverse Gewürz-Currys zu kaufen!
 
Annie_star schrieb:
Übrigens, der Salat ist aus Chicoree, Apfel und Karotte, mit Zitronensaft und Zucker :D

Hallo Annie_Murmel,
ich habe auch noch Chicoree im Kühlschrank.

Ich kombiniere Chicoree mit hartgekochten Eiern, evtl. Zwiebeln oder Lauch dazu.
Das Dressing besteht aus Joghurt Natur, ein wenig Öl, ein Schuss Essig, Salz und Pfeffer. Das ist herzhaft und passt gut zum Wurstbrot.

Grüßli, Romi
 
Ich mag am Liebsten selbstgemachtes Sushi mit Papaya, Mango und Avocado...

Ansonsten probier ich gern neue Rezepte aus.

Ich LIEBE essen!

Alles Liebe

Nachtschwärmer
 
Heute mach ich mir ein paar tiefgek&#252;hlte Pelmeni mit Cr&#233;me Fr&#226;iche :D
Die sind echt lecker!
 
heute gabs mit Spinat gefüllte Canneloni... Spinat war zwar tiefgefroren, aber hat dem Essen trotzdem nicht geschadet :D:lick1:
 
interessante Antworten bis jetzt ;)

kennt vielleicht jemand ein tolles rezept mit hirseflocken?
ich hab hier noch welche rumstehen und weiss nix damit anzufangen :confused:

:danke: und keep writing :D
 
Hallo zusammen :liebe1:

Lasagne aux Légumes (Brokolie, Zucchini, Karotten, Spinat(gibt einen besonderen Geschmack), Champignon, Tomaten, Teigblätter, Béchamelsauce, Kâse)

MilchFisch mit Oregano(alles in scheiben aufgeschichtet: Champignons, Kartoffel, Zwiebel, Fischfilet, in Milch(Salz, Pfeffer, Oregano) dünsten.


Thunfischsalat(hartgekochte Eier, gedünstete: Kartiffel und Karotten in Wûrfel gesch.; Grüne Bohnen(gedünstet); Mais, frische Tomaten, Oliven, Spargel, Thunfisch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Klackser Mayonaise.

Frischsalat nach Wahl (Salat, Tomaten, Karotten, Paprika, Stangensellerie, Chicorée, Zwiebel, Rote Bohnen, Champignons, Mais +Basmatireis(noch warm) alles mit Salatdressing (Olivenöl, Essig, Zucker, Pfeffer, Salz und Kräuter)

Das waren jetzt nur eineige von meiner Kochspielereien :)

ausserdem
Gemüseeintöpfe/ Suppen/ Pizza/Spaghetti etc.

Ewas, wovon ich nie genug kriege: Gegrillte Paprika (mache ich auf meinem Gasherd) die schwarzgewordene Oberfläche abpellen, Paprika in Strefen schneiden, in Olivenôl und Salz einlegen.
Für Salate, Saucen, oder einfach so auf's Brot :)

:liebe1:
 
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Ewas, wovon ich nie genug kriege: Gegrillte Paprika (mache ich auf meinem Gasherd) die schwarzgewordene Oberfläche abpellen, Paprika in Strefen schneiden, in Olivenôl und Salz einlegen.

Schmaaatz - klingt unheimlich lecker...

Und eine kalorienarme Variante gibt es auch davon:banane:

Paprika vorbereiten, wie du beschrieben hast und dekorativ in Schraubgläser füllen.

In einem säurebeständigen Topf aufkochen:

1 Teil Wasser
1 Teil Essig
1/5 Teil Zucker
Gewürze nach Geschmack ( Senfkörner/Chili/Ingwer/Knofi... )

und kochendheiß über die Paprika gießen. Sofort schließen und möglichst 4 Wochen ziehen lassen.
Hält sich ansonsten auch sehr lange...

Gruß von Rita

Kleiner Tipp am Wegesrande: Wenn schon Fremdvorräte der haltbaren Art, dann möglichst in Schraubgläsern kaufen und die spülmaschinengeprüft aufheben. Da hat man immer auf die Schnelle die Möglichkeit, Selbstgemachtes eingelegt konservieren und lange aufheben zu können. Spart enorm und ist immer lecker nach dem eigenen Geschmack.
 
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