lol
also ich muss sagen, ich habe als kleines Kind immer liebend gerne die Fleischwurst angenommen. ^^
Genauso habe ich Streichwurst geliebt. da würde mir heute schon vom Geruch schlecht werden.
Spaghetti Bolognese war ein Leibgericht von mir, Bifi fand ich auch lecker, Salami allgemein... und Blutwurst... oje
Erst als mir mit der Zeit immer bewusster wurde, was da wirklich drin ist, bekam ich einen Ekel vor den Dingen.
Das fing mit Heißwürstchen an, weil mein Bruder mir mal erzählte, dass da Augen und Gedärme drin sind (mit den Gedärmen hatte er immerhin nicht Unrecht
), dann mochte ich auch irgendwann keine Frikadellen mehr esse, und mit 11 Jahren war ich dann soweit, dass ich beschloss, gar kein Fleisch mehr zu essen.
Das habe ich bis heute, also 17 Jahre lang, durchgehalten. Ab und zu habe ich mal versucht, ein Stück Fisch zu essen (weil Fisch ja so gesund sein soll und ich das essen von Tieren ja auch nicht partout verurteile) aber sobald ich ein Stück davon im Mund hatte, kam mir der Gedanke, dass das mal ein lebenes Etwas war, das sich bewegt und gezappelt hat, und dann stieg in mir sofort wieder der Ekel hoch.
Aber naja, ich komme ohne Fleisch ja sehr gut zurecht. heutzutage gibt es für meinen Lebensstil ja zum Glück genug Möglichkeiten und Auswahl.
Gesundheitlich merke ich bisher keine Nachteile.
Nur als Teenager hatte ich mal latenten Eisenmangel, aber das kam vermutlich eher von den starken Menstruationsblutungen, die ich damals hatte.
Ich lasse seitdem ab und zu ein Blutbild machen und das ist wirklich immer top. Bin selbst darüber überrascht, weil ich eigentlich viel Kaffee trinke, was ja ein Eisenräuber ist. Also, so schwer scheint es tatsächlich gar nicht zu sein, als Vegetarier seine tägliche Ration Eisen zu bekommen.
Was das Aussehen angeht, das angesprochen wurde.
Ich werde erfreulicherweise immer ein paar Jahre jünger geschätzt als ich bin, aber ich bezweifle stark, dass das im Zusammenhang mit der Ernährung steht.
Ich glaube, ob man jünger oder älter wirkt, dick oder ausgemergelt, das hängt nicht davon ab, ob man Fleisch isst oder nicht. Da spielen andere Faktoren eine viel größere Rolle.