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chaya_wien
Guest
Es wird gesagt, dass das Vitamin B12 in den Stengeln und Wurzeln von Tomaten (Kohl, Sellerie, Grünkohl, Broccoli und Lauch) ist, wohl weniger aber in der Tomate selber.
Nun, zu den Wurzeln von Tomate & Co. habe ich keinen Zugang, der Grundtenor der Fachseiten die ich zu dem Thema im Internet gelesen habe, ist jedoch, dass pflanzlich verfügbares B 12 selten in der Dosis vorkommt, die man benötigt, wenn man mal einen Mangel hat (der ja durch Abbau des vorhandenen B12-Depots schleichend passiert) und auch vom Körper nicht optimal verwertet werden kann, darum bleibe ich bei einer Kombination von Milch, Ei, Fisch und zweimal wöchentlicher Substitution, es fühlt sich richtig und gut an
Meinen Magnesiummangel habe ich durch Bionüsse und -kerne, sowie Milch (kommt für dich ja nicht in Frage) und ein hochdosiertes Magnesium-Calcium-Präparat (anfangs 4x die Woche, jetzt nur mehr ein- oder zweimal) in den Griff bekommen.