So und nun zu deinen Argumenten.
Mal sehen was haben wir da.
Ein Grund, dass Fleisch ungesund ist: Den Tieren werden Hormone zur Wachstumsförderung, Beruhigungsmittel und oft auch (nur zur Vorbeugung) Antibiotika verabreicht. Kann ja nicht so gesund sein...
Das kommt doch sehr darauf an von Wo Du dein Fleisch beziehst.
Wenn ich Es im Supermarkt kaufe, kann das leicht sein.
ich für meinen Teil weiß wo mein Fleisch herkommt.
Ich kenne das Tier und seine Lebensbedingungen.
Ich hole mein Fleisch von einem Dorfschlachter und kenne auch die Tiere die geschlachtet werden sowie (logischer Weise) die Höfe von Denen Sie kommen.
Nix mit Chemie.
Fleisch hat einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Das führt zu einem Anstieg des schlechten LDL-Cholesterins und zu einer Senkung des guten HDL-Cholesterins.
Es gab eine Studie, die belegt hat, das sich folgende wichtige medizinische Werte durch vegetarische Ernährung zum Vorteil des Menschen ändern:
- Harnsäurewert (geringeres Gichtrisiko)
- Cholesterinwert (geringeres Risiko für Herzkrankheiten)
- Blutdruck (geringeres Schlaganfallrisiko)
- Körpergewicht (besserer Allgemienzustand)
Und die Sterblichkeit der Vegetarier lag nach 11jähriger Studie des Deutschen Krebsforschungszentrums um 50% niedriger, als bei der übrigen Bevölkerung (sprich den Fleischessern).
mehr fällt mir im Moment nicht ein. Gibts aber sicher noch.
lg
Und nun nehmen wir die Nachteile unter die Lupe.
Bei einem Verzicht auf tierische Produkte muss folgendes beachtet werden.
Eisenmangel, Calciummangel (Dem kann man natürlich durch Bananen entgegenwirken) und Proteinmangel.
Weißt Du, der Mensch ist ein Allesfresser.
Darauf ist Er durch die Natur ausgelegt.
Er ist einfach auf Bestandteile tierischer Produkte angewiesen.
Nicht gezwungener Weise auf Fleisch. Das selbst benötigt Er in der Tat nicht, auch wenn Er es gut verwerten kann, aber auf tierische Nährstoffe schon.
Nun gibt es Heute die Möglichkeit sich durch synthetische Nahrungsergänzungen die erforderlichen Stoffe zu besorgen.
Aber warum soll ich Chemie fressen, wenn ich die natürliche Quelle habe?
Und somit wird die ganze Angelegenheit wieder zu einem reinem Moralproblem.