Vegetarischer Weihnachtsbraten

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Meine Tochter und ich sind seit 2 Jahren Vegetarier und wir machen uns am Hl. Abend Käsefondue mit vielen leckeren Gemüsebeilagen (Zuccini, Champignons, Zwiebel, Gurken....), zum Eintunken in den Käse gibts Brotwürfel und Kartoffeln.

Das Gericht hat den Vorteil, dass man es auf beliebig viele Personen abstimmen kann
 
Meine Tochter und ich sind seit 2 Jahren Vegetarier und wir machen uns am Hl. Abend Käsefondue mit vielen leckeren Gemüsebeilagen (Zuccini, Champignons, Zwiebel, Gurken....), zum Eintunken in den Käse gibts Brotwürfel und Kartoffeln.

Das Gericht hat den Vorteil, dass man es auf beliebig viele Personen abstimmen kann

Schmilzt Du den Käse eigentlich selbst (wenn ja welchen), oder nimmst Du so ne Fertig-Käsefondue-Packung dafür?
 
Schmilzt Du den Käse eigentlich selbst (wenn ja welchen), oder nimmst Du so ne Fertig-Käsefondue-Packung dafür?

Ich mach ihn selber. Ich nehme mind. 2 verschiedene Sorten: Emmentaler und Moosbacher, Bergkäse geht auch...
Die Schweizer nehmen Greyerzer und Appenzeller Käse, den gibts bei uns aber nicht.....
Ich reibe den Fonduetopf gut mit Knoblauch ein, dann kommt trockener Weißwein rein und dann wird der geriebene Käse nach und nach reingerührt und geschmolzen. Manche geben noch einen Schuß Kirschwasser und ein wenig Stärkemehl dazu...Pfeffer darf auch nicht fehlen. :sneaky:
 
Ich mach ihn selber. Ich nehme mind. 2 verschiedene Sorten: Emmentaler und Moosbacher, Bergkäse geht auch...
Die Schweizer nehmen Greyerzer und Appenzeller Käse, den gibts bei uns aber nicht.....
Ich reibe den Fonduetopf gut mit Knoblauch ein, dann kommt trockener Weißwein rein und dann wird der geriebene Käse nach und nach reingerührt und geschmolzen. Manche geben noch einen Schuß Kirschwasser und ein wenig Stärkemehl dazu...Pfeffer darf auch nicht fehlen. :sneaky:

Beim Merkur gibts diese schweizer Käsesorten übrigens. Wieviel Wein ca? Danke für die Anleitung, werd ich mal probieren ich mach es ja für mich allein *schmoll* :D
 
Ich mach ihn selber. Ich nehme mind. 2 verschiedene Sorten: Emmentaler und Moosbacher, Bergkäse geht auch...
Die Schweizer nehmen Greyerzer und Appenzeller Käse, den gibts bei uns aber nicht.....
Ich reibe den Fonduetopf gut mit Knoblauch ein, dann kommt trockener Weißwein rein und dann wird der geriebene Käse nach und nach reingerührt und geschmolzen. Manche geben noch einen Schuß Kirschwasser und ein wenig Stärkemehl dazu...Pfeffer darf auch nicht fehlen. :sneaky:
Das klingt sehr lecker! :sabber:

Bei uns gibt es immer Eiernockerln, meine Mutter kann die perfekt.:)
 
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