1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Willkommen im grössten und ältesten Esoterik-Forum!
    Hier findest Du alles zu Astrologie, Lenormand und Tarot, Karten legen, Feng-Shui, Traumdeutung, Religion und Spiritualität, Engel, Familien-Aufstellung, Gesundheit, Reiki
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst du eigene Themen verfassen und siehst wesentlich weniger Werbung

  3. Esoterikforum Adventkalender 2016
    Wir wünschen Dir einen friedlichen Advent.

Vegetarischer Weihnachtsbraten

Dieses Thema im Forum "Vegetarier-Forum" wurde erstellt von east of the sun, 7. Dezember 2014.

  1. east of the sun

    east of the sun Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    15.862
    Ort:
    wo die Sonne aufgeht bin ich zuhause.
    Werbung:
    Hallo ihr Lieben,
    ich bin kein Vegetarier, bemühe mich aber meinen Fleischkonsum stark zu reduzieren.
    Ich frage mich nun : was essen Vegetarier zum Weihnachtsfestessen?
    Wer mag mir darüber erzählen?
    Danke!:)
     
  2. SunnyAfternoon

    SunnyAfternoon Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. September 2011
    Beiträge:
    14.657
    Ort:
    Meine Tochter und ich sind seit 2 Jahren Vegetarier und wir machen uns am Hl. Abend Käsefondue mit vielen leckeren Gemüsebeilagen (Zuccini, Champignons, Zwiebel, Gurken....), zum Eintunken in den Käse gibts Brotwürfel und Kartoffeln.

    Das Gericht hat den Vorteil, dass man es auf beliebig viele Personen abstimmen kann
     
  3. east of the sun

    east of the sun Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    15.862
    Ort:
    wo die Sonne aufgeht bin ich zuhause.
    Unkonventionell, aber lecker.
     
  4. Reinhold

    Reinhold Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.569
    Selbstgemachte Klöße, Rotkohl, Mock Dock und Vegan Sushi, Selbstbemacht.
     
  5. east of the sun

    east of the sun Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    15.862
    Ort:
    wo die Sonne aufgeht bin ich zuhause.
    Was ist Mock Dock?
     
  6. SPIRIT1964

    SPIRIT1964 Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    33.862
    Ort:
    Raum Wien
    Werbung:
    Schmilzt Du den Käse eigentlich selbst (wenn ja welchen), oder nimmst Du so ne Fertig-Käsefondue-Packung dafür?
     
  7. SunnyAfternoon

    SunnyAfternoon Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. September 2011
    Beiträge:
    14.657
    Ort:
    Ich mach ihn selber. Ich nehme mind. 2 verschiedene Sorten: Emmentaler und Moosbacher, Bergkäse geht auch...
    Die Schweizer nehmen Greyerzer und Appenzeller Käse, den gibts bei uns aber nicht.....
    Ich reibe den Fonduetopf gut mit Knoblauch ein, dann kommt trockener Weißwein rein und dann wird der geriebene Käse nach und nach reingerührt und geschmolzen. Manche geben noch einen Schuß Kirschwasser und ein wenig Stärkemehl dazu...Pfeffer darf auch nicht fehlen. :sneaky:
     
    SPIRIT1964 und Damour gefällt das.
  8. SPIRIT1964

    SPIRIT1964 Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    33.862
    Ort:
    Raum Wien
    Beim Merkur gibts diese schweizer Käsesorten übrigens. Wieviel Wein ca? Danke für die Anleitung, werd ich mal probieren ich mach es ja für mich allein *schmoll* :D
     
  9. Loop

    Loop Überaus aktives Mitglied Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    28.907
    Ort:
    Wien
    Das klingt sehr lecker! :sabber:

    Bei uns gibt es immer Eiernockerln, meine Mutter kann die perfekt.:)
     
  10. Loop

    Loop Überaus aktives Mitglied Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    28.907
    Ort:
    Wien
    Werbung:
    Wär das nicht mal was für ein Treffen? :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen