Veganismus als Lifestyle?

scherenschnitt

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30. Mai 2015
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In den letzten paar Jahren hat sich, was vegane Ernährung und vegane Produkte im Supermarkt angeht, ja einiges getan :) Allerdings greifen wohl nicht nur überzeugte Veganer zu den tierproduktfreien Alternativen, sondern auch Menschen, die "nur" ein paar vegane Tage in der Woche einlegen wollen. Oder denen die Hafermilch im Kaffe einfach besser schmeckt als Kuhmilch.

Vegane Brotaufstriche und Restaurants sind längst im Alltag angekommen. Und sogar das Tafelspitz Magazin hat dem pflanzlichen Genuss einen Artikel und eine ansprechende Photostrecke gewidmet.

Was haltet ihr von Veganismus als Lifestyle?
Ich sehe es so, dass es den Tieren wohl egal ist aus welchen Gründen sie nicht mehr oder weniger genutzt und verzehrt werden. Deshalb begrüße ich jeden Menschen, der einen großen oder kleinen (Teil-) Schritt in die Richtung der tierleidfreien Ernährung nimmt :)
 
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Was haltet ihr von Veganismus als Lifestyle?

Es ist imho ein Zeichen der Dekadenz unserer Gesellschaft. Und Du darfst dabei nicht vergessen, dass diese Produkte hinsichtlich zu dem, was sie innerlich zu bieten haben, sauteuer sind. Sprich entweder hungern sich Veganer solche Produkte vom Mund ab, um sie sich leisten zu können, oder sie folgen einem Trend und haben reichlich Geld, weil es gerade "in" ist.

Und seitdem veganes Kunstprodukte "in" sind, gibt es auch sehr viel Betrug drumherum.

Wie hoch die Anzahl der Geschädigten sein wird, die z.B. ihre Blutwerte und so auftretende Mangelerscheinungen nicht erkennen, weil sie sich falsch ernähren, weiß ich nicht. Diese Diät ist nicht eben so einfach durchzuführen, sondern man muss schon ganz genau hinschauen, dann auch mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt zu sein.

Jedenfalls käme mir nie in den Sinn so etwas wie einen Körnerhackbraten für 30,- Euro zu kaufen... oder für zwei kleine Getreidebratlinge á 50g 4,- Euro. Wenn ich mich 3-4 Tage die Woche eh fleischfrei ernähre, brauche ich nicht auf solche völlig überteuerten Kunstprodukte zurückgreifen, die meist eh nur aus Getreide- oder (Pseudo teilweise)Getreideauszugsbrei und Fett bestehen. Da koche ich lieber frisches oder TK-Gemüse, mach mir meinen Auflauf, meinen Salat usw.

Soja, Lupinen und andere allergieauslösende Produkte mag ich auch nicht gerne essen, die im Veggieregal zuhauf zu finden sind.

Hier mal ein Beispiel, was da so drinnen ist:
http://www.veganversand.at/artikel/extravurst-classico
Wasser, Sonnenblumenöl, Kartoffelstärke, Sojaeiweiß, Sodium-Alginat, Karrageen, Stabilisatoren E450 und E516, Bambusfaser, Meersalz, Traubenzucker,
Gewürze und Würzextrakte, Karotten- und
Granatapfelkonzentrat.

und weiter, E450 ist:
http://das-ist-drin.de/glossar/e-nummern/e450-diphosphate/
Beim Verzehr größerer Mengen von Phosphaten wurden ein Abfall des Calcium-Spiegels sowie ein Anstieg des Parathormonspiegels beobachtet. Es wird diskutiert, ob ein Zuviel an Phosphat mit einem erhöhten Risiko für Knochenbrüchigkeit im Kindes- und Jugendalter einhergeht. Während der Gesetzgeber von der Unbedenklichkeit ausgeht, raten Verbraucherschützer von einem häufigen Verzehr ab.

Und E516 ist - Gips. Aber immerhin unbedenklich und vegan. :D


Carragen: http://de.wikipedia.org/wiki/Carrageen

und so weiter...

Zudem:
http://www.lebensmittelklarheit.de/...mittel-viele-zusatzstoffe-und-unklare-angaben
http://www.lebensmittelklarheit.de/...der-nicht-raetselraten-bei-tierischen-zutaten

Lg
Any
 
Vegan? Gerne. Aber nur, wenn ich ohne diese ganzen Kunst"vleisch"produkte & Co. auskomme. Ich will mich gesund und vor allem von der Natur ernähren, und nicht von solch zusammengepanschten und ver-vurst-elten Produkten.

Fazit: Ernährung soll Freude und Genuss bedeuten und keinen Zwang auf Teufel komm raus.

Ich ernähre mich teilweise vegetarisch, teilweise vegan, und teilweise mit Fleisch. Ist für mich gut so, wie es ist. :)
 
Find ich schon ok...solange es deklariert ist...und ich nicht versehentlich ne Veggibutter kaufe...


Sage
 
Es ist imho ein Zeichen der Dekadenz unserer Gesellschaft. Und Du darfst dabei nicht vergessen, dass diese Produkte hinsichtlich zu dem, was sie innerlich zu bieten haben, sauteuer sind. Sprich entweder hungern sich Veganer solche Produkte vom Mund ab, um sie sich leisten zu können, oder sie folgen einem Trend und haben reichlich Geld, weil es gerade "in" ist.

Und seitdem veganes Kunstprodukte "in" sind, gibt es auch sehr viel Betrug drumherum.

Wie hoch die Anzahl der Geschädigten sein wird, die z.B. ihre Blutwerte und so auftretende Mangelerscheinungen nicht erkennen, weil sie sich falsch ernähren, weiß ich nicht. Diese Diät ist nicht eben so einfach durchzuführen, sondern man muss schon ganz genau hinschauen, dann auch mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt zu sein.

Jedenfalls käme mir nie in den Sinn so etwas wie einen Körnerhackbraten für 30,- Euro zu kaufen... oder für zwei kleine Getreidebratlinge á 50g 4,- Euro. Wenn ich mich 3-4 Tage die Woche eh fleischfrei ernähre, brauche ich nicht auf solche völlig überteuerten Kunstprodukte zurückgreifen, die meist eh nur aus Getreide- oder (Pseudo teilweise)Getreideauszugsbrei und Fett bestehen. Da koche ich lieber frisches oder TK-Gemüse, mach mir meinen Auflauf, meinen Salat usw.

Soja, Lupinen und andere allergieauslösende Produkte mag ich auch nicht gerne essen, die im Veggieregal zuhauf zu finden sind.

Hier mal ein Beispiel, was da so drinnen ist:
http://www.veganversand.at/artikel/extravurst-classico
Wasser, Sonnenblumenöl, Kartoffelstärke, Sojaeiweiß, Sodium-Alginat, Karrageen, Stabilisatoren E450 und E516, Bambusfaser, Meersalz, Traubenzucker,
Gewürze und Würzextrakte, Karotten- und
Granatapfelkonzentrat.

und weiter, E450 ist:
http://das-ist-drin.de/glossar/e-nummern/e450-diphosphate/
Beim Verzehr größerer Mengen von Phosphaten wurden ein Abfall des Calcium-Spiegels sowie ein Anstieg des Parathormonspiegels beobachtet. Es wird diskutiert, ob ein Zuviel an Phosphat mit einem erhöhten Risiko für Knochenbrüchigkeit im Kindes- und Jugendalter einhergeht. Während der Gesetzgeber von der Unbedenklichkeit ausgeht, raten Verbraucherschützer von einem häufigen Verzehr ab.

Und E516 ist - Gips. Aber immerhin unbedenklich und vegan. :D


Carragen: http://de.wikipedia.org/wiki/Carrageen

und so weiter...

Zudem:
http://www.lebensmittelklarheit.de/...mittel-viele-zusatzstoffe-und-unklare-angaben
http://www.lebensmittelklarheit.de/...der-nicht-raetselraten-bei-tierischen-zutaten

Lg
Any


Aber Any, ob das Zeug von guter Qualität ist, das ist doch Nebensache. Hauptsache ist, es gibt ein exclusives Gefühl ...


:rolleyes:
Zippe
 
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