1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Willkommen im grössten und ältesten Esoterik-Forum!
    Hier findest Du alles zu Astrologie, Lenormand und Tarot, Karten legen, Feng-Shui, Traumdeutung, Religion und Spiritualität, Engel, Familien-Aufstellung, Gesundheit, Reiki
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst du eigene Themen verfassen und siehst wesentlich weniger Werbung

  3. Esoterikforum Adventkalender 2016
    Wir wünschen Dir einen friedlichen Advent.

Tofu

Dieses Thema im Forum "Gesunde Ernährung, Fasten, Abnehmen" wurde erstellt von Aibi, 18. August 2009.

  1. Aibi

    Aibi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11. Mai 2007
    Beiträge:
    1.330
    Ort:
    Spanien
    Werbung:
    Guten Morgen an die lieben Forumsmitglieder,
    Ich hátte da mal eine Bitte/Frage.

    ich habe in den letzten Wochen ein wenig meine Ernährung umgestellt und muss feststellen dass ich immer mehr Lust bekomme ganz auf Fleisch zu verzichten.
    Ich habe jetzt im Supermarkt Tofu entdeckt, sieht aus wie ein grosses Stück Weichkäse :D
    Wie genau bereitet man Tofu zu?
    Habt ihr vielleicht Rezepte?
    Wäre toll wenn ihr mir vielleicht auch Internetseiten nennen könntet wo ich gute Rezepte finden kann.

    Danke schon mal vorab! :danke:
     
  2. Lobkowitz

    Lobkowitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.278
    Ort:
    Wien
    mit etwas sojasauce marinieren und dann kannst du ihn z.b wie steaks oder schnitzel verwenden.. mit sauce etc..
    aber achte daruf, daß er biologisch ist; soja ist sehr oft genmanipuliert
    alles liebe#
    thomas
     
  3. sage

    sage Guest

    Ich hab das Zeug einmal gekauft...erinnerte mich eher an Festerkitt...schmeckte aber schlimmer,hab´s dann entsorgt.


    Sage
     
  4. Lobkowitz

    Lobkowitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.278
    Ort:
    Wien
    es gibt sehr unterschiedlihe qualität.. aber wchtig ist , ihn zu mairiineren und kräftig zu würzen..
     
  5. Aibi

    Aibi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11. Mai 2007
    Beiträge:
    1.330
    Ort:
    Spanien
    Danke für deinen Tipp. Wie lange müsste ich ihn denn marinieren und woran kann ich erkennen ob es ein guter Tofu ist?
     
  6. Lucia

    Lucia Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.711
    Ort:
    Berlin
    Werbung:
    tofu ist, wie alle sojaprodukte mittlerweile, ziemlich sicher genmanipuliert.
    mehr als 80% des weltweiten sojas sind genmanipulierte pflanzen.
    auch sogenanntes biosoja ist fast sicher konterminiert.
    das liegt daran, das es nicht extra transportiert wird, sondern in so einem containerschiff zusammen mit dem anderen soja transportiert wird.
    ist leider so.

    lucia
     
  7. Afrodelic

    Afrodelic Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30. August 2004
    Beiträge:
    2.132
    Eignet sich gut als "Mozzarella-Ersatz" für Caprese.

    Caprese:

    Tomatenscheiben
    Olivenöl
    Basilikumblätter
    Tofuscheiben
    Gewürze nach Gusto

    Feine Zwischenmahlzeit oder auch Vorspeise, grad jetzt im Sommer. Guten Tofu gibts übrigens in diversen Asiashops für ca. 1 Euro bis 1,22 Euro. Dort einfach mal im Kühlregal nachschauen.

    Der Vorteil: für Tofu wird kein Büffel gefoltert, heißt, man lädt sein Karmakonto also nicht negativ auf.
     
  8. Schutzfee

    Schutzfee Mitglied

    Registriert seit:
    9. April 2007
    Beiträge:
    77
    Ort:
    Berlin
    Hallo Aibi,
    hier ist ein Unterthread, der lautet "Vegetarische Rezepte" - da habe ich grade ein ganz leckeres Rezept "Vegetarische Bolognese" (mit Tofu zubereitet natürlich) reingestellt.
    Gabs erst heute wieder bei uns. :) Es lohnt sich.
     
  9. Schutzfee

    Schutzfee Mitglied

    Registriert seit:
    9. April 2007
    Beiträge:
    77
    Ort:
    Berlin
    Ab mit dir ins "Vegetarier-Forum" - da stehen die "Vegetarischen Rezpte"
     
  10. Aibi

    Aibi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11. Mai 2007
    Beiträge:
    1.330
    Ort:
    Spanien
    Werbung:
    Ich muss mich da echt mal durchkochen..Bolognese werd ich glei mal ausprobieren..mal gespannt ob meine Jungs den Unterschied merken.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen