Das ist natürlich realistisch besehen Blödsinn, weil nicht jeder schlachten will und kann oder den Platz und Willen hat. Warum auch.
Es gibt durchaus artgerechte Haltung in regionalen Höfen. Da ist der Schlachtweg kurz und die gezogenen Viecher sind z.B. keine Hybrid-Schweine sondern gewachsene Rassen wie die Schwäbisch-Hällischen z.B.. Das wiederum ist ein Fleisch, das nach Schwein SCHMECKT, und das verwechseln mittlerweile unweise Menschen mit ranzig oder stinkig oder so ...
Wenn der Schlachter auf den Hof kommt ist es noch besser, aber ich denke, da kann man im Stresspensum auch noch zwischen Schweinen und Rindern und Hühnern unterscheiden.
UNd: die Zucht-Hühner aus den KZ's sind - freigelasssen - völlig orientierungslos.
Aufklärungsbedarf und Macht des Verzehrenden besteht eben auch in der Kenntnis der "Stücke", die ich auf dem Teller habe (n will). Filet braucht einen hohen Umsatz, viel Energiesponsoren, Schmorfleisch, durchwachsen, ist richtig zubereitet die größere Delikatesse. Mein ich.
Loge33