Dass die Tiere durch halb Europa gekarrt werden, finde ich furchtbar.
Man sieht auch, dass es da eine Kontaminationsgefahr von Mensch zu Mensch in dem Betrieb gibt. Wieso sollte das im Betrieb von Tier zu Tier anders sein? Glaube ich jedenfalls nicht, dass die Messer und Sägen bei den Massenschlachtungen nach jedem Tier desinfiziert werden. Deshalb ist auch irgendeine Übertragung von Krankheiten auf das Fleisch möglich, meiner Meinung nach.
Genauso bei den Riesenmolkereien, wo die Milch von Tausenden Tieren zusammengeschüttet wird.
Wird auch in der Wurst das Fleisch von Tausenden Tieren zusammengepanscht.
Einfach grausig.
Wenn irgendein Tier was hat, ist das dann überall drinnen.
Ausserdem wenn schon die Abstandsvorschriften bei den Mitarbeitern beim Essen nicht eingehalten wurden, werden auch andere Vorschriften vielleicht nicht eingehalten.
Die Alternative?
Da gabs ja mal eine Sendung, Ochs im Glas, hat die jemand gesehen?
Glaube da wurde das Tier auf der Weide geschossen oder so.
http://www.ochsimglas.at/das-tier.php
http://www.ochsimglas.at/trailer.php
Naja im Sommer habe ich eh kaum Lust auf Fleisch, da gibts eh viel Obst und Gemüse.
Mal schauen, wies mir im Winter geht....