Huhu Ihr Lieben!
Und hier meldet sich das Venus-Kochstudio...
Öhem, nu hab ich wieder mal mit dem Überschwang des Widders etwas angekündigt und weiß nicht recht, wo anfangen... Vielleicht mit dem Rezept eines meiner Lieblingssüppchen?
Und da wären wir auch schon beim Thema. Ein schönes Essen mit Freunden oder Verwandten ist ja gut und schön, aber ganz wichtig ist dabei die Tischdekoration. Schöne Tischdecke und das Geschirr dezent gehalten, möglichst weiß. Die Farbtupfer kann man mit der Dekoration setzen. Ostern z.B. habe ich den Tisch edel in weiß gedeckt, auch das Geschirr. Als Deko eine große, schlichte Glasvase mit einem riesigen Bund Narzissen darinnen. Auf dem Tisch Moose und darauf alte Osterhasen aus Pappmachee (von Ebay ersteigert!) draufgesetzt. Die Weingläser und die Servietten waren hellgrün. Sah super aus! Aber bloß bei der Deko nichts überladen. Aber frische Blumen müssen sein!
Ich merk schon, ich bin heute völlig OT, aber ihr habt es so gewollt!!
Kayamea schrieb:
Freue mich auch auf den kulinarischen Blick hinter Deine venusischen Kulissen.
Annie schrieb:
Da freu ich mich schon drauf
Frei nach Wilhelm Busch "Und ist der gute Ruf erst ruiniert, schreibt es sich ganz ungeniert" gebe ich Euch auch noch gleich mein Vorspeisen-Ostersüppchen zum Besten:
Für 8 Personen:
100 g Butter, 4 geh. Eßl. Mehl, ca. 1 3/4 l Milch, 250 g geriebener Greyezer Käse, 200 g Gorgonzola-Käse, 400 g Schmelzkäse, 1/2 - 1 B. Sahne, 2 Knoblauchzehen, 2 Charlotten, 250 dunkle Champignons, Salz, weißer Pfeffer.
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit der Milch nach und nach auffüllen. Den Schmelzkäse darin auflösen. Dann den geriebenen Greyezer und zum Schluß den kleingeschnittenen Gorgonzolakäse hineingeben und auflösen lassen. Die klitzeklein geschnittenen Charlotten in einer Pfanne anbraten und in die Suppe geben. Zum Schluß die Sahne zufügen, die Knoblauchzehen durch die Presse in die Suppe drücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluß die Champignons in Scheiben schneiden und in einer Extra-Pfanne in Butter braten. Dann in die Suppe füllen und servieren.
Guten Appetit!!!!!
Au weia, ich hör auch schon auf und gebe gleich mein bestes im Mars/Saturn-Thread, damit meine Stier-Venus nicht völlig ausufert und ich hier Gefahr laufe, Euch auch noch mein Dessert-Rezept vom Mascarpone-Erdbeer-Mousse aufgebe...
Grüzlis
Silke