Stammzellen Burger

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Die Stammzellen zur Vermehrung wurden allerdings einem echten Tier entnommen. Damit ist es künstlich vermehrtes echtes Fleisch.

Vegetarismus gibt es ja nicht nur wegen dem Töten von Tieren. Manche essen es aus gesundheitlichen oder anderen Gründen nicht.

Der Stammzellen Burger dürfte nicht die richtige Lösung sein.
 
Die Stammzellen zur Vermehrung wurden allerdings einem echten Tier entnommen. Damit ist es künstlich vermehrtes echtes Fleisch.

Vegetarismus gibt es ja nicht nur wegen dem Töten von Tieren. Manche essen es aus gesundheitlichen oder anderen Gründen nicht.

Der Stammzellen Burger dürfte nicht die richtige Lösung sein.

Ja, das ist es. Es ist unter Laborbedingungen gewachsenes Fleisch.
Das Vegetarismus viele Gründe hat, ist mir klar. Ich aber denke, der ethische Aspekt ist für viele ein wichtiger. Somit wäre jenen, die rein deswegen darauf verzichten, schon gedient. Ebenso wären andere belastende Faktoren, wie Umweltbelastungen ect. damit auf lange Sicht minimierbar. Und die Frage ist auch, ob damit nicht mehr Menschen mit weniger Aufwand zu ernähren sind (wenn das Procedere dann massenkompatibel würde).
 
ist die Frage, in wie weit das nicht wieder gesundheitsschädlich ist.. Krebsrisiko erhöht und bla bla bla (siehe bspw. Studien zur schädlichen Wirkung von Milch oder Soja)

mich schüttelts a bissl allein schon bei dem Gedanken Laborfleisch zu essen.. dabei konsumiere ich selber bestimmt jeden Tag irgendwelch Chemie-Labor-Paste, ohne das es mir direkt bewusst ist..

am besten so wenig Chemie wie möglich... zurück zur Natur.
 
mich schüttelts a bissl allein schon bei dem Gedanken Laborfleisch zu essen.. dabei konsumiere ich selber bestimmt jeden Tag irgendwelch Chemie-Labor-Paste, ohne das es mir direkt bewusst ist..

Das ist mir zu undifferenziert. Ich hab hier ja schon mal darüber geschrieben, wie es möglich ist mit vegetarischen Mitteln täuschend ähnliche "Fleischersatzprodukte" herzustellen. Der Vorgang Soya, Getreide, Gewürze und andere Bestandteile zusammenzurühren ist auch nicht weniger eklig als einen Pudding oder eine Salatsauce herzustellen, also ganz normal. Dann einen Bratling zu formen und in der Pfanne anbraten wie ein Schnitzel. Auch das könnte man als "Laborfleisch" bezeichnen. Es ist jedoch nichts eklig oder anstößig daran. Der Begriff "Laborfleisch" mag Emotionen erwecken, doch ist das irrational, es sind nur Worte.

Es muß möglich sein, Fleischgerichte mit vegetarischen Mitteln nachzukochen. Ich selber bin bei meinen langjährigen Kochexperimenten schon auf Gerichte gestoßen, die sehr ähnlich wie Huhn, Schnitzel oder Ochsenschwanzsuppe schmeckten. Das ist gar nicht so schwer, da der Geschmack zu einem großen Teil auf den Gewürzen basiert.

Wesentlich schwieriger ist es, die Textur nachzuahmen. Die faserige Struktur des Fleisches oder gar Knochen und andere unterschiedliche Gewebsstrukturen.

Wenn man sich das Periodensystem der Elemente ansieht stellt man fest, da ist kein Element was im Fleisch, aber nicht in Pflanzen wäre. Wohl wird man teilweise ein wenig Mut zu ungewöhnlichen Gewürzen brauchen um bestimmte Geschmäcker hinzubekommen. Nämlich für Blei, Antibiotika und sonstigen Dreck, der im Fleisch ist...

Ich meine nur, das wäre der richtige Weg um Gerichte zuzubereiten, die im Geschmackserlebnis mit Fleischgerichten konkurrieren können. Der Stammzellenburger ist dagegen weiter nichts als eine Variation des herkömmlichen Fleischessens.
 
Das ist mir zu undifferenziert. Ich hab hier ja schon mal darüber geschrieben, wie es möglich ist mit vegetarischen Mitteln täuschend ähnliche "Fleischersatzprodukte" herzustellen. Der Vorgang Soya, Getreide, Gewürze und andere Bestandteile zusammenzurühren ist auch nicht weniger eklig als einen Pudding oder eine Salatsauce herzustellen, also ganz normal. Dann einen Bratling zu formen und in der Pfanne anbraten wie ein Schnitzel. Auch das könnte man als "Laborfleisch" bezeichnen. Es ist jedoch nichts eklig oder anstößig daran. Der Begriff "Laborfleisch" mag Emotionen erwecken, doch ist das irrational, es sind nur Worte.

Es muß möglich sein, Fleischgerichte mit vegetarischen Mitteln nachzukochen. Ich selber bin bei meinen langjährigen Kochexperimenten schon auf Gerichte gestoßen, die sehr ähnlich wie Huhn, Schnitzel oder Ochsenschwanzsuppe schmeckten. Das ist gar nicht so schwer, da der Geschmack zu einem großen Teil auf den Gewürzen basiert.

Wesentlich schwieriger ist es, die Textur nachzuahmen. Die faserige Struktur des Fleisches oder gar Knochen und andere unterschiedliche Gewebsstrukturen.

Wenn man sich das Periodensystem der Elemente ansieht stellt man fest, da ist kein Element was im Fleisch, aber nicht in Pflanzen wäre. Wohl wird man teilweise ein wenig Mut zu ungewöhnlichen Gewürzen brauchen um bestimmte Geschmäcker hinzubekommen. Nämlich für Blei, Antibiotika und sonstigen Dreck, der im Fleisch ist...

Ich meine nur, das wäre der richtige Weg um Gerichte zuzubereiten, die im Geschmackserlebnis mit Fleischgerichten konkurrieren können. Der Stammzellenburger ist dagegen weiter nichts als eine Variation des herkömmlichen Fleischessens.


Stimmt. Du wirst aber nicht alle Menschen zwingen können, kein Fleisch mehr zu essen (also ich würde sie auch nicht zwingen wollen). Und jene, die Fleisch konsumieren wollen, wären mit diesem Fleisch gut beraten - kein Tod, keine Tierhaltung mit den bekannten Nachteilen ect. Mir ist es lieber, jemand isst dieses Fleisch als Fleisch aus herkömmlicher Schlachtung.
 
Stimmt. Du wirst aber nicht alle Menschen zwingen können, kein Fleisch mehr zu essen (also ich würde sie auch nicht zwingen wollen). Und jene, die Fleisch konsumieren wollen, wären mit diesem Fleisch gut beraten - kein Tod, keine Tierhaltung mit den bekannten Nachteilen ect. Mir ist es lieber, jemand isst dieses Fleisch als Fleisch aus herkömmlicher Schlachtung.

Ich wäre ja dafür vegetarische Gerichte zu schaffen, die besser schmecken und sogar noch günstiger sind und so die Leute zu überzeugen. :)
 
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Was haltet ihr davon?

Theoretisch wäre damit Fleischverzehr ohne Tiertod möglich. Allerdings wohl erst in etlichen Jahren, ausserdem wäre/ist eine Massenproduktion damit vorerst schwierig.

Warum wird immer nach Fleischersatz gesucht,wenn es doch so ungesund und keineahnung noch was sein soll??????????????????????????????????????
 
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