Loge33
Neues Mitglied
- Registriert
- 18. Oktober 2007
- Beiträge
- 18.071
oder kann man auch aus Obst und Gemüse lecker Snacks zaubern?
Ich bitte um vielfältige Rezepte und "Zauber"tricks.
Ja, trauriges Thema. Hmm... 'Snacks' ist wie Snickers - werbelastiges Netz und so.
Süß ist im Hirn wie Fernsehen, Früchte sind aber nicht Fruchtzwerge. Das Problem ist, dass die echten Aromen, die in Erdbeeren, Mangos usw. vorkommen NICHT mit der lauten Stärke der Suchtriegel und Short-Tracks mithalten können, die die Indrustrie liefert.
Die Industrie arbeitet mit kopierten Aromen und verstärkt diese, weil sich das natürlich besser verkauft, INDEM der Geschmack, das Aroma sofort in Nase und auf der Zunge ist ~ und nicht erst aufgespalten werden muss, wie es normalerweise geschieht.
Darum schmeckt vielen Leuten/Kindern z.B. Bitterschokolade nicht, weil es Zeit braucht! Oder der naturidentische Aromastoff, der nur einen Bruchteil der Fülle der Aromen erreicht, die z.B. eine echte Erdbeere oder Tomate aufzuweisen hat, ist SOFORT auf der Zunge präsent, während die Feinheiten der lebenden Frucht sich auch noch nach Minuten erinnern lassen und sich z. T. erst dann entwickeln und nachschmecken, auch wenn die Substanz längst nicht mehr als 'Ding' vor den Augen habhabbar ist.
Ergo: wir sind zwar feiner gepolt, was die Geschmacksnerven betrifft, aber kaum jemand lernt wirklich, dieses zu gebrauchen, eben WEIL die Industrienahrung (aus verständlichen Gründen) schnell und laut fabriziert.
Ich denke, das ist der Ansatz, den man gehen muss, wenn man zurück zur Frucht will. Zeit lassen, Erinnern, ALLE Sinne wecken und gebrauchen.