bergfee
Mitglied
ja und solche absteigen haben dann noch einige hauben oder sterne oder was auch immer da üblich ist
ich kann da nur eine geschichte erzählen:
also ich hab eine fachschule gemacht, in den der Bereich Gastronomie fällt. wir hatten im letzten jahr eine exkursion und haben uns eine Krankenhausküche und ein Haubenlokal angesehen.
von der Krankenhausküche war ich begeistert, alles sauber, clean, salat in einem eigenen raum untergebracht.
und dann kamen wir ins haubenlokal, da war so ein großer herd, grillplatte und da wurde auf der einen seite das steak gebraten und auf der anderen seite mit schmutzwasser geschrubt. das wasser ist natürlich rübergeschwapt.
wir wurden danach zum essen eingeladen, gulasch, aber mir ist zu dem zeitpunkt der appetit vergangen. so was nennt sich haubenlokal.
genauso der kellner, der bohrte in der nase und brachte dann das essen. iiiiiihgittt
unsere lehrer waren entzetzt. uns wurde hygiene und suaberkeit eingedrillt und in der weiten welt gehts so zu
Schlimm......Aber das sind nur Ausnahmen, zumindest ICH glaube ( und hoffe) das.
Habe auch in mehreren Küchen gearbeitet. Aber da war alles top. Daher war ich so verdattert dass es in Österreich Betriebe mit solchen Zuständen gibt.
Lieben Gruß Gabrielle