aleister
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naja, weisst du denn wirklich immer, was dein steak auf dem teller vorher alles erlebt hat? ist es vielleicht mit einem viehtransport hunderte kilometer weit durch europa gekarrt worden?Shanna1 schrieb:Sehe ich auch so. Allerdings weiß ich bei einem Stück Rindfleisch, WAS das Rind vorher so erlebt hat und WIE es gelebt hat - bei einem "freien" Schwan oder einem "dahergelaufenen" Hund weiß man ja nix - welche Krankheiten hatte das Tier, welche Parasiten usw. Obwohl sogar DAS - nach dem Fleischskandal - vermutlich noch immer "besser" ist als so manches Gammelfleisch vom "normalen Fleischtier".
zu dem aspekt mit den krankheiten und parasiten bei wildtieren: hast du eine ahnung, wieviel medikamente in deinem fleisch enthalten sind? wieviele hormone und antibiotika? zumindest das bleibt dir bei fleisch von wildem vieh erspart.
wir essen ja auch sonst noch einiges 'wildes'. reh, hirsch, ente, wildschwein und fisch. allerdings weiss man auch hierbei nicht, durch welchen ölteppich die fische schon geschwommen sind
zudem gehe ich davon aus, wenn es hier in deutschland 'in' wäre hunde zu essen, würde man sicherlich nicht auf streuner zurück greifen sondern ebenso wie bei den nutztieren auf zucht und massenhaltung setzen.
da stimme ich dir absolut zu! es sollte klar deklariert werden was in einer 'manschwurst' enthalten ist. aber gewissheit wird man durch mangelhafte kontrolle wohl nie wirklich erhalten.Shanna1 schrieb:Wichtig ist es vor allem für Allergiker (und auch für manche religiöse Menschen), welche Tiere in der Wurst landen. Eine Bekannte von mir verträgt kein Schweinefleisch, dementsprechend muß sie sich auch auf die Inhaltsangaben von Geflügelwurst oder Rindfleischprodukten verlassen können.