Gratuliere toller ErfolgSo ich habe jetzt 8 kleine Moringa-Bäumchen auf meinem Balkon. Es sind tatsächlich 8 von 10 Samen aufgegangen (Samen aus Wildwuchs) und sie wachsen super schnell.
Freue mich schon drauf die Blätter als Salat zu essen. Die Samen selbst habe ich nicht runter bekommen, Trotzdem ich gern Bitterstoffe zu mir nehme und da auch nicht empfindlich bin, war mir der Geschmack etwas zu derb.
Wenn die Bäumchen zu groß werden, esse ich sie einfach auf *lach*
Praktisch ist, dass der Moringa im Winter seine Blätter fallen lässt, so kann man ihn besser in der Wohnung überwintern lassen, ohne dass er zu viel Platz weg nimmt.
Wie geht es deinen Bäumchen? Sind sie was geworden und wenn ja, wie schmeckt es?
LG
Waldkraut
Habe das erste mal auch ca 10 Samen ausgelegt 2 sind aufgegangen und ein Pflänzchen ist geblieben, aber von superschnell ist bei mir keine Rede. Das Bäumchen ist so ca. 20 cm hoch hab mal ein zwei Blättchen gekostet schmeckt anfangs ungefähr wie Sauerrampfer und hinterläßt einen leichten Geschmack von Kren also nix besonderes. Hab nochmals ausgesäät steht auch schon wieder eine Weile bis jetzt noch nix, vielleicht mögen die Samen die Temperaturschwankungen draußen nicht na schau ma mal
Also von wegen Plantage wird wohl nix, aber ganz ehrlich schmeckt auch nicht so toll
Hab gestern ein Blatt der Kapuzinerkresse gekostet das war ein Geschmackserlebnis, wußte gar nicht das man die essen kann und die war echt scharf...
Bin ja gespannt wie deine Ernte wird, wahrscheinlich ist bei dir das Klima viel milder als bei mir und am Balkon ist es geschützter. Erzähl dann mal wie sie dir schmecken.
lg wn