das__LICHT
Mitglied
Was willst du denn im Winter essen, wenn ich fragen darf?
Hallo !
Habe einen gewölbten 500 Jahre alten Keller mit Orginal Lehmboden, da lagern wir im herbst schon immer unsere Kartoffeln bis zur nächsten Ernte ein, (durchnittstemperatur 9 ° C.
Weißkraut schneide ich ein in Krautständer zu Sauerkraut,(auch über Winter haltbar.
anderes Gemüse wird in Gläser eingekocht,
Eier sind in Eiwohl im Eimer haltbar,
Fleisch, Schinken wird in Salzlage gelegt und geräuchert
(Räucherkamin hab ich noch)
Wurst und anderes Fleisch kann man in Gläser einkochen.
Mehl kann man aus Getreide selbst mahlen.
Brot kann man selbst backen,
Früher gabs keinen Kühlschrank und Gefriertruhe und wir haben auch gut gelebt,
für Frischfleisch kann ich mir 2 Schweine halten,
(Schweine kann man mit Kartoffeln, und Essensreste gut füttern)
wo ist da das Winterproblem??
bin gottseidank nimmer so jung, und kenne das alte noch sehr gut.
Licht und Liebe
das__LICHT