Resterl-Küche

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Das berühmte Rumfort-Soufflee^^

Alles, was rum liegt wird in eine Soufflee-Masse fortgepackt und fluffig im Ofen gebacken.
 
Diverse Gemüse- Reste, auch Kartoffeln, Reis & Nudeln

in einer Schüssel klein geschnitten (gerieben) geben, auch zusätzliche rohe Gemüse- Riffel, Stückchen möglich...

mit Ei (oder veg. Eiersatz) Haferflocken, Mehl und diversen Kräuten und Gewürzen vermengt... ergibt wundervolle Bratlinge
kleine runde Kugeln formen (etwas flachdrücken) und in heissem Öl knusprig ausbacken.

So kann man Reste sehr schmackhaft verarbeiten, je nach Resten diverse Gewürze zufügen (thematisieren)
Zu Möhren passt ganz toll Ingwer, Kukuma, Petersilie
Zu Wirsing und Kartoffeln unbedingt Knobi, Pfeffer und Curry testen
rohen Paprika in Masse klein Würfeln, Möhren, Zucchini reiben...
Möhren, Zucchini passen auch toll... Kartoffelpü- Reste mit Gemüse verfeinern,
man kann alles miteinander verwerten und die Gewürze nach Geschmack & Sorte zufügen...
wichtig ist wenn man die Masse zubereitet, es muss zähflüssig sein, kleben, man kann mit feuchten Fingern erst portionieren,
dann nochmal formen auch Paniermehl beigeben, oder zum Schluss mit panieren.

das Verhältnis ist ähnlich wie bei Frikadellen- Herstellung.

auf ca 200g Gemüse- Gemisch, 1 gr. Ei, 1 geh. Essl. Mehl...
testet das mal aus- es ist der Hammer was man alles kreieren kann.

mit Zwiebeln, Tofu, Haferflocken, Knobi, etwas Senf, Salt, Pfeffer, Paprika, Chili, und viel Majoran... kommt es einer vegan. Frikadelle ähnlich.

Kalt und warm ein Genuss, als Beilage, oder zum Salat, oder sogar auf butterbrot mit diversen Sossen, oder Dipps.
 
Zuletzt bearbeitet:
@Sabsy, tolle Ideen, die Du hier präsentierst, danke schön! :thumbup:

Die Maenner unserer WG sind reine Fleischesser. Ein Rinderbraten muß öfters auf den Esstisch, ich verwende dafür meist ein ganzes Weißes Scherzel, serviere zuerst Braten natur, dann Wurzelbraten (mit Wurzelgemüse, geschmort), Paradeisbraten, Senfbraten...

Aehnlich mit Tafelspitz oder Kochfleisch: zuerst klassisch mit Apfelkren, Semmelkren, Schnittlauchsauce, dann mit Fisolen, Krensauce, Spinat.

Ich spare dabei auf jeden Fall Zubereitungszeit.
 
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@ Greenorange :D
aber das ist jetzt nicht wirkliche Restekunst :kiss4:
das ist Arbeitszeitersparniss effektives zaubern,
aus eins mach mehr Gerichte :thumbup:
 
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