So das versprochene rezept: )
Salat mit Quinoa, Avocado und Saubohnen (zutaten für 6 Pers.)
200 g Quinoa
500 g gepalte (??)(ohne Hülse) Saubohnen (frisch oder tiefgekühlt)
2 mittelgroße Zitronen
2 kleine reife Avocados
2 zerdrückte Knoblauchzehen
200 g Radieschen
50 g lila Radieschensprossen bzw. kleine purpurfarbene Basilikumblätter (erhältlich in Asialäden)
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
80 ml Olivenöl
2 Prisen Chilliflocken
Salz, schwarzer Pfeffer
1. Die Quinoa mit reichlich Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 9 Min köcheln lassen. In ein feines Sieb abgießen, unter fließendem kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Die Saubohnen in einen Topf mit kochendem Wasser geben, wieder zum Kochen bringen und sofort in ein Sieb abgießen. Abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Bohnen durch sanften Druck aus den Häutchen pressen, die Häutchen wegwerfen.
3. Von den Zitronen das obere und untere Ende abschneiden. Aufrecht auf ein Brett stellen und der Rundung folgend die restliche Schale so abschneiden, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Nun die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei die Früchte über eine Schüssel halten, um den Saft aufzufangen und die Filets hineinzulegen. Den restlichen Saft aus den Häuten drücken.
4. Die Avocados schälen und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und in die Schüssel mit den Zitronenfilets legen. Quinoa zugebenn. Die Radieschen halbieren und zusammen mit den Saubohnen, dem Knoblauch, der Hälfte der Radieschensprossen, dem Kreuzkümmel, dem Öl und den Chilliflocken zufügen. Salzen und pfeffern. Behutsam vermischen und nach Belieben nachwürzen. Auf einer Platte anrichten und mit den restlichen Radieschensprossen garnieren.
Schaut sehr sehr lecker aufm Bild aus
Man kann die Zutatenmenge auch verkleinern, also nur für 1-2 Portionen.
Viel Spaß beim nachkochen falls es wer macht!
Und sagt bescheid wie es schmeckt
lg, Sun