Alice94
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- 14. März 2010
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Hallo!
In unseren Lebensmitteln befinden sich zahllose phytochemische Moleküle (10 000 - 20 000), die sich äußerst positiv auf unsere Gesundheit auswirken können. Verschiedene epidemiologische Studien weisen deshalb immer wieder aus, dass in Regionen der Welt, in denen bestimmte Nahrungsmittel mit einem gesundheitsfördernden Potential häufig konsumiert werden, spezielle Krankheitsbilder seltener auftreten. Beispiele dafür sind Herzinfarkte, Schlaganfälle, Krebserkrankungen, Morbus Alzheimer, Parkinson.
Ein eventueller Ausbruch der Alzheimer-Krankheit soll zu 75% von der individuellen Lebensführung abhängen. Die Ernährungsweise spielt dabei eine Schlüsselrolle. Pflanzliche Moleküle mit einer Anti-Alzheimer-Wirkung sind folgende:
- EGCG aus grünem Tee, das die Bildung amyloider Plaques und Degenerationsfibrillen verhindert und die Neuronen (Nervenzellen) vor den Toxinen des Amyloids schützt
- Resveratrol aus rotem Traubensaft und Rotwein, das zu einem Abbau der amyloiden Plaques führt, entzündungshemmend und antioxidativ wirkt und die Neuronen vor der Toxizität der Amyloide schützt
- Curcumin aus Kurkuma, das unter allen pflanzlichen Nahrungsmitteln den stärksten entzündungshemmenden Effekt aufweist und zugleich antioxidativ wirkt, die Neuronen vor den Giftabgaben der amyloiden Plaques schützt und die Bildung selbiger unterbindet
Wer diese pflanzlichen Substanzen in seinen täglichen Speiseplan integriert, kann der Alzheimer-Krankheit effektiv vorbeugen, was mehrere neurere Studien belegen.
In unseren Lebensmitteln befinden sich zahllose phytochemische Moleküle (10 000 - 20 000), die sich äußerst positiv auf unsere Gesundheit auswirken können. Verschiedene epidemiologische Studien weisen deshalb immer wieder aus, dass in Regionen der Welt, in denen bestimmte Nahrungsmittel mit einem gesundheitsfördernden Potential häufig konsumiert werden, spezielle Krankheitsbilder seltener auftreten. Beispiele dafür sind Herzinfarkte, Schlaganfälle, Krebserkrankungen, Morbus Alzheimer, Parkinson.
Ein eventueller Ausbruch der Alzheimer-Krankheit soll zu 75% von der individuellen Lebensführung abhängen. Die Ernährungsweise spielt dabei eine Schlüsselrolle. Pflanzliche Moleküle mit einer Anti-Alzheimer-Wirkung sind folgende:
- EGCG aus grünem Tee, das die Bildung amyloider Plaques und Degenerationsfibrillen verhindert und die Neuronen (Nervenzellen) vor den Toxinen des Amyloids schützt
- Resveratrol aus rotem Traubensaft und Rotwein, das zu einem Abbau der amyloiden Plaques führt, entzündungshemmend und antioxidativ wirkt und die Neuronen vor der Toxizität der Amyloide schützt
- Curcumin aus Kurkuma, das unter allen pflanzlichen Nahrungsmitteln den stärksten entzündungshemmenden Effekt aufweist und zugleich antioxidativ wirkt, die Neuronen vor den Giftabgaben der amyloiden Plaques schützt und die Bildung selbiger unterbindet
Wer diese pflanzlichen Substanzen in seinen täglichen Speiseplan integriert, kann der Alzheimer-Krankheit effektiv vorbeugen, was mehrere neurere Studien belegen.