Lessinghexe
Mitglied
Hallöle,
esse seit ca. einem Jahr morgens eine Schüssel Haferflocken mit Milch! So ca. 50 gr. Haferflocken werden in ca. 100 ml Milch eingeweicht, ab in den Kühlschrank und am nächsten morgen entweder kalt essen oder kurz ab in die Mikrowelle.
Nun bin ich beim stöbern im Netz darauf gestoßen, dass ich damit wohl voll im Trend liege!! Muss allerdings auch etwas grinsen. Da gibt es anscheinend eine regelrechte Overnights Oats (Haferflocken über Nacht in Milch, Kefir, was auch immer einweichen) Bewegung!!!
Find ich lustig! Selbst das gute alter Bircher Müsli wird für viele mit der Bezeichnung Overnights Oats interessant! Aber ich finde es ja immer gut wenn die Leute zu einigermaßen gesunder Ernährung zurück finden!
Hab mir gleich mal ein paar Anregungen aus den vielen Rezepten rausgelesen. Mit meinen Mengenangaben lag ich schon mal goldrichtig aber man kann noch eine Banane oder einen Apfel reinschnibbeln, mit Zim abwürzen, mit Honig, Agavendicksaft oder Stevia süßen, ein halben TL Kakao (echten) dazugeben, oder Nüsse, Kerne und Samen, Obst in frisch oder gefroren, Trockenobst klein schnibbeln und gleich mit rein. Oder aber die Zugaben erst am nächsten morgen zugeben!
Das Beste und auf die Idee bin ich selber garnicht gekommen: Alles rein in ein Marmeladen oder kleines Einmachglas, Deckel drauf , ab in den Kühlschrank und man kann das ganze wunderbar am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen. Immer gesund und immer wieder anders.
Auch bei den Flocken kann man variieren, Haferflocken in grob oder fein, Dinkelflocken. Man kann das ganze auch nur mit Wasser anrühren oder halb Milch halb Wasser. Oder wie schon erwähnt mit Kefir oder aber Buttermilch, Quark, Joghurt. Man kann auch die Milchprodukte wiederum mischen.....! Hach.....herrlich!!
Ich finds gut und finde es toll, dass der gute alte Haferbrei in einem neuen Gewand die Küchen erobert und sogar junge Leute mit seiner wandelbarkeit überzeugt und zu Fans macht!
esse seit ca. einem Jahr morgens eine Schüssel Haferflocken mit Milch! So ca. 50 gr. Haferflocken werden in ca. 100 ml Milch eingeweicht, ab in den Kühlschrank und am nächsten morgen entweder kalt essen oder kurz ab in die Mikrowelle.
Nun bin ich beim stöbern im Netz darauf gestoßen, dass ich damit wohl voll im Trend liege!! Muss allerdings auch etwas grinsen. Da gibt es anscheinend eine regelrechte Overnights Oats (Haferflocken über Nacht in Milch, Kefir, was auch immer einweichen) Bewegung!!!
Find ich lustig! Selbst das gute alter Bircher Müsli wird für viele mit der Bezeichnung Overnights Oats interessant! Aber ich finde es ja immer gut wenn die Leute zu einigermaßen gesunder Ernährung zurück finden!
Hab mir gleich mal ein paar Anregungen aus den vielen Rezepten rausgelesen. Mit meinen Mengenangaben lag ich schon mal goldrichtig aber man kann noch eine Banane oder einen Apfel reinschnibbeln, mit Zim abwürzen, mit Honig, Agavendicksaft oder Stevia süßen, ein halben TL Kakao (echten) dazugeben, oder Nüsse, Kerne und Samen, Obst in frisch oder gefroren, Trockenobst klein schnibbeln und gleich mit rein. Oder aber die Zugaben erst am nächsten morgen zugeben!
Das Beste und auf die Idee bin ich selber garnicht gekommen: Alles rein in ein Marmeladen oder kleines Einmachglas, Deckel drauf , ab in den Kühlschrank und man kann das ganze wunderbar am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen. Immer gesund und immer wieder anders.
Auch bei den Flocken kann man variieren, Haferflocken in grob oder fein, Dinkelflocken. Man kann das ganze auch nur mit Wasser anrühren oder halb Milch halb Wasser. Oder wie schon erwähnt mit Kefir oder aber Buttermilch, Quark, Joghurt. Man kann auch die Milchprodukte wiederum mischen.....! Hach.....herrlich!!
Ich finds gut und finde es toll, dass der gute alte Haferbrei in einem neuen Gewand die Küchen erobert und sogar junge Leute mit seiner wandelbarkeit überzeugt und zu Fans macht!