1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Willkommen im grössten und ältesten Esoterik-Forum!
    Hier findest Du alles zu Astrologie, Lenormand und Tarot, Karten legen, Feng-Shui, Traumdeutung, Religion und Spiritualität, Engel, Familien-Aufstellung, Gesundheit, Reiki
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst du eigene Themen verfassen und siehst wesentlich weniger Werbung

  3. Esoterikforum Adventkalender 2016
    Wir wünschen Dir einen friedlichen Advent.

Osteraktion: Wissensquiz

Dieses Thema im Forum "Neuigkeiten und Ankündigungen" wurde erstellt von Margit, 16. April 2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Margit

    Margit Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    19. Mai 2003
    Beiträge:
    8.029
    Ort:
    Oberösterreich
    Werbung:
    [​IMG]

    Hier erwarten euch 10 Fragen zu Esoterik und auch um bei Ostern zu bleiben zum Thema Ostern! Schickt die Antworten zu den 10 Fragen per PN an mich und holt euch die Punkte.

    In dieser Runde könnt ihr bis zu 3 Eier verdienen!

    Hier die Tabelle:

    1 - 3 richtig beantwortete Fragen = 1 Osterei
    4 - 7 richtig beantwortete Fragen = 2 Ostereier
    8 - 10 richtig beantwortete Fragen = 3 Ostereier
     
  2. Margit

    Margit Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    19. Mai 2003
    Beiträge:
    8.029
    Ort:
    Oberösterreich
    1. Frage - Esoterik:

    Erzengel Gabriel ist im christlichen, jüdischen und islamischen Glauben ein Begriff, wie lautet sein arabischer Name?

    a) Munkar
    b) Ridwan
    c) Djibril
    d) Malik

    2. Frage - Ostern:

    Wo befindet sich das weltgrösste Osterei und welchen Durchmesser hat es?

    a) Versailles, Durchmesser 8 Meter
    b) Manitoba, Durchmesser 11 Meter
    c) Vegreville, Durchmesser: 9 Meter
    d) Edmonton, Durchmesser: 10 Meter

    3. Frage - Esoterik:

    Es gibt 5 Lebensregeln bei Reiki, 3 sind hier richtig, welche Regel stimmt nicht?

    a) Verdiene dein Brot mit ehrlicher Arbeit
    b) Jeden Tag sollst du Reiki anwenden
    c) Gerade heute sorge dich nicht
    d) Gerade heute ärgere dich nicht

    4. Frage - Ostern:

    Die Ostereier gehören bunt, sonst wären sie keine Ostereier, doch für was stehen in manchen Regionen eigentlich die Farben Gelb, Rot, Weiß, Grün, Orange

    a)
    Gelb: Erleuchtung und Weisheit
    Rot: Opfertod Christi
    Weiss: Reinheit
    Grün: Jugend und Unschuld
    Orange: Kraft, Ausdauer und Ehrgeiz

    b)
    Gelb: Eifersucht
    Rot: Liebe
    Weiss: Stärke und Verständnis
    Grün: Hoffnung
    Orange: Jugend und Vitalität

    c)
    Gelb: Erleuchtung
    Rot: Zorn
    Weiss: Reichtum
    Grün: Unschuld
    Orange: Weisheit

    d)
    Gelb: Glaube an Gott
    Rot: Blut Christi
    Weiss: Weisheit
    Grün: Hoffnung und Unschuld
    Orange: Kraft

    5. Frage - Esoterik:

    Welche Aufgaben werden vor allem einem Schamanen zugeordnet?

    a) Rückführung, Karten legen, Orakeln, Tiere heilen,
    b) Krankenheilung, zurückholen verlorener Seelen,Geleit verstorbener Seelen ins Totenreich, Abwehr böser Geister
    c) Hellsehen, Zaubern, Flüche aussprechen, Partnerzusammenführung
    d) Wünschelrutengehen, Pendeln, Horoskop erstellen, Gläserrrücken

    6. Frage - Ostern:

    Hier bei uns ist weitläufig der Osterhase der Überbringer der Ostereier, doch wer versteckt in Australien die bunten Ostereier?

    a) Dingo
    b) Wallabys
    c) Kaninchennasenbeutler
    d) Schnabeltier

    7. Frage - Esoterik:

    Lady Frieda Harris wurde dadurch bekannt weil sie die Karten von Aleister Crowley gemalt hatte. Im Jahr 1901 heiratete sie Sir Percey Alfred Harris, wie lautete ihr Geburtsname?

    a) Marguerit Frieda Boxham
    b) Marguerit Frieda Buxham
    c) Marguerit Frieda Braxham
    d) Marguerit Frieda Bloxham

    8. Frage - Ostern:

    Ostereiertitschen/pecken mal technisch betrachtet, welche Faktoren verhelfen zu einer höheren Gewinnchance?

    a) Man nehme ein Gipsei
    b) Die Dicke und Härte des Ei sowie der Winkel in dem die Eier aufeinanderstossen
    c) Auch ein Pechei würde gehen (ein ausgeblasenes Ei dass man dann mit Pech füllt)
    d) Man sollte die Eier von alten Hühnern verwenden, da die Schale von ihnen besonders stabil ist.

    9. Frage - Esoterik:

    Wie lautet der ältere Begriff für "Feng Shui" und was bedeuten diese Wörter eigentlich?

    a) älterer Begriff: Kan Yu / Bedeutung von Feng Shui: Wind und Wasser
    b) älterer Begriff: Kan Yu / Bedeutung von Feng Shui: Harmonie und Licht
    c) älterer Begriff: Li Qi Pai / Bedeutung von Feng Shui: Wind und Wasser
    d) älterer Begriff: Li Qi Pai / Bedeutung von Feng Shui: Harmonie und Licht


    10. Frage - Ostern:

    Was versteht man unter Ratschen/Klappern/Raspeln?

    a) Tratschweiber was sonst?
    b) Ist ein katholischer Brauch in der Karwoche, Kinder ziehen mit hölzernen Instrumenten durch die Dörfer um die Menschen an die Andacht und Gebete zu erinnern
    c) Ein Brauch um die letzten bösen Geister vom Winter auszutreiben, da endlich der Frühling beginnt
    d) Ähnlich dem Brauch von Halloween, entweder die Leute rücken Süssigkeiten raus oder es wird sehr laut geratscht und das um 7:00 Uhr in der Früh
     
  3. Margit

    Margit Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    19. Mai 2003
    Beiträge:
    8.029
    Ort:
    Oberösterreich
    Werbung:
    Der Gewinner steht fest! :) Und hier kommt die Auflösung zum Wissensquiz:

    1. Frage - Esoterik:

    Erzengel Gabriel ist im christlichen, jüdischen und islamischen Glauben ein Begriff, wie lautet sein arabischer Name?

    a) Munkar
    b) Ridwan
    c) Djibril
    d) Malik

    Antwort C, Djibril

    2. Frage - Ostern:

    Wo befindet sich das weltgrösste Osterei und welchen Durchmesser hat es?

    a) Versailles, Durchmesser 8 Meter
    b) Manitoba, Durchmesser 11 Meter
    c) Vegreville, Durchmesser: 9 Meter
    d) Edmonton, Durchmesser: 10 Meter

    Antwort C, Vegreville, Durchmesser: 9 Meter (http://de.wikipedia.org/wiki/Osterei)

    3. Frage - Esoterik:

    Es gibt 5 Lebensregeln bei Reiki, 3 sind hier richtig, welche Regel stimmt nicht?

    a) Verdiene dein Brot mit ehrlicher Arbeit
    b) Jeden Tag sollst du Reiki anwenden
    c) Gerade heute sorge dich nicht
    d) Gerade heute ärgere dich nicht

    Antwort B, Jeden Tag sollst du Reiki anwenden

    4. Frage - Ostern:

    Die Ostereier gehören bunt, sonst wären sie keine Ostereier, doch für was stehen in manchen Regionen eigentlich die Farben Gelb, Rot, Weiß, Grün, Orange

    a)
    Gelb: Erleuchtung und Weisheit
    Rot: Opfertod Christi
    Weiss: Reinheit
    Grün: Jugend und Unschuld
    Orange: Kraft, Ausdauer und Ehrgeiz

    b)
    Gelb: Eifersucht
    Rot: Liebe
    Weiss: Stärke und Verständnis
    Grün: Hoffnung
    Orange: Jugend und Vitalität

    c)
    Gelb: Erleuchtung
    Rot: Zorn
    Weiss: Reichtum
    Grün: Unschuld
    Orange: Weisheit

    d)
    Gelb: Glaube an Gott
    Rot: Blut Christi
    Weiss: Weisheit
    Grün: Hoffnung und Unschuld
    Orange: Kraft

    Antwort A

    Gelb: Erleuchtung und Weisheit
    Rot: Opfertod Christi
    Weiss: Reinheit
    Grün: Jugend und Unschuld
    Orange: Kraft, Ausdauer und Ehrgeiz


    http://de.wikipedia.org/wiki/Osterei

    5. Frage - Esoterik:

    Welche Aufgaben werden vor allem einem Schamanen zugeordnet?

    a) Rückführung, Karten legen, Orakeln, Tiere heilen,
    b) Krankenheilung, zurückholen verlorener Seelen,Geleit verstorbener Seelen ins Totenreich, Abwehr böser Geister
    c) Hellsehen, Zaubern, Flüche aussprechen, Partnerzusammenführung
    d) Wünschelrutengehen, Pendeln, Horoskop erstellen, Gläserrrücken

    Antwort B, Krankenheilung, zurückholen verlorener Seelen,Geleit verstorbener Seelen ins Totenreich, Abwehr böser Geister

    6. Frage - Ostern:

    Hier bei uns ist weitläufig der Osterhase der Überbringer der Ostereier, doch wer versteckt in Australien die bunten Ostereier?

    a) Dingo
    b) Wallabys
    c) Kaninchennasenbeutler
    d) Schnabeltier

    Antwort C, Kaninchennasenbeutler http://de.wikipedia.org/wiki/Osterhase

    7. Frage - Esoterik:

    Lady Frieda Harris wurde dadurch bekannt weil sie die Karten von Aleister Crowley gemalt hatte. Im Jahr 1901 heiratete sie Sir Percey Alfred Harris, wie lautete ihr Geburtsname?

    a) Marguerit Frieda Boxham
    b) Marguerit Frieda Buxham
    c) Marguerit Frieda Braxham
    d) Marguerit Frieda Bloxham

    Antwort D, Marguerit Frieda Bloxam


    8. Frage - Ostern:

    Ostereiertitschen/pecken mal technisch betrachtet, welche Faktoren verhelfen zu einer höheren Gewinnchance?

    a) Man nehme ein Gipsei
    b) Die Dicke und Härte des Ei sowie der Winkel in dem die Eier aufeinanderstossen
    c) Auch ein Pechei würde gehen (ein ausgeblasenes Ei dass man dann mit Pech füllt)
    d) Man sollte die Eier von alten Hühnern verwenden, da die Schale von ihnen besonders stabil ist.

    Antwort B, Die Dicke und Härte des Ei sowie der Winkel in dem die Eier aufeinanderstossen http://de.wikipedia.org/wiki/Ostereiertitschen

    9. Frage - Esoterik:

    Wie lautet der ältere Begriff für "Feng Shui" und was bedeuten diese Wörter eigentlich?

    a) älterer Begriff: Kan Yu / Bedeutung von Feng Shui: Wind und Wasser
    b) älterer Begriff: Kan Yu / Bedeutung von Feng Shui: Harmonie und Licht
    c) älterer Begriff: Li Qi Pai / Bedeutung von Feng Shui: Wind und Wasser
    d) älterer Begriff: Li Qi Pai / Bedeutung von Feng Shui: Harmonie und Licht

    Antwort A, älterer Begriff: Kan Yu / Bedeutung von Feng Shui: Wind und Wasser


    10. Frage - Ostern:

    Was versteht man unter Ratschen/Klappern/Raspeln?

    a) Tratschweiber was sonst?
    b) Ist ein katholischer Brauch in der Karwoche, Kinder ziehen mit hölzernen Instrumenten durch die Dörfer um die Menschen an die Andacht und Gebete zu erinnern
    c) Ein Brauch um die letzten bösen Geister vom Winter auszutreiben, da endlich der Frühling beginnt
    d) Ähnlich dem Brauch von Halloween, entweder die Leute rücken Süssigkeiten raus oder es wird sehr laut geratscht und das um 7:00 Uhr in der Früh

    Antwort B, Ist ein katholischer Brauch in der Karwoche, Kinder ziehen mit hölzernen Instrumenten durch die Dörfer um die Menschen an die Andacht und Gebete zu erinnern http://de.wikipedia.org/wiki/Ratschen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen