egofrau
Mitglied
tofu und andere sojaprodukte werden immer gern von anfängern als fleischersatz gegessen, weil irgendwas zu fehlen scheint. hab ich ja am anfang auch gemacht, aber später brauchte ich das icht mehr. heute würde ich das auch nicht mehr anrühren, weil es kaum noch sojaprodukte gibt, die nicht GVO's enthalten.
geschmacksmässig hat mir geräucherter tofu immer am besten gefallen.
wenn mir heute nach was herzhaftem ist, nehme ich kichererbsen. die sind so vielseitig, dass man vieles draus machen kann. egal ob suppe, püree oder frikadellen
pflanzliches sollte ansonsten am besten roh gegessen werden. erstens wegen der mikronährstoffe, die beim kochen erheblich reduziert werden und dann auch, weil pflanzen kosmische informationen für uns haben, die unsere gesundheit erhalten. vor allem obst ist lichtnahrung!
viele naturvölker wussten oder wissen noch, dass die tiere unsere jüngeren geschwister sind und achten ihr leben entsprechend. sie würde nie auf die idee kommen, tiere in massen zu züchten, sie in massentierquälanstalten vollgepumpt mit medikamenten, weil sie sonst überhaut nicht lebensfähig wären dahinvegetieren zu lassen um sie anschließend sterbend in kleine stücke zu schneiden und dann zu essen......
sicher ist, dass fleisch essen uns karmisch belastet und auch in diesem leben nicht gerde dafür sorgt, dass wir glücklich sein konnen.
aber das muss jeder für sich selbst entscheiden, wie er leben und sterben will diese entscheidung wird, egal wie sie ausfällt, immer richtig für ihn sein
mit nem lieben gruß
jo
geschmacksmässig hat mir geräucherter tofu immer am besten gefallen.
wenn mir heute nach was herzhaftem ist, nehme ich kichererbsen. die sind so vielseitig, dass man vieles draus machen kann. egal ob suppe, püree oder frikadellen
pflanzliches sollte ansonsten am besten roh gegessen werden. erstens wegen der mikronährstoffe, die beim kochen erheblich reduziert werden und dann auch, weil pflanzen kosmische informationen für uns haben, die unsere gesundheit erhalten. vor allem obst ist lichtnahrung!
viele naturvölker wussten oder wissen noch, dass die tiere unsere jüngeren geschwister sind und achten ihr leben entsprechend. sie würde nie auf die idee kommen, tiere in massen zu züchten, sie in massentierquälanstalten vollgepumpt mit medikamenten, weil sie sonst überhaut nicht lebensfähig wären dahinvegetieren zu lassen um sie anschließend sterbend in kleine stücke zu schneiden und dann zu essen......
sicher ist, dass fleisch essen uns karmisch belastet und auch in diesem leben nicht gerde dafür sorgt, dass wir glücklich sein konnen.
aber das muss jeder für sich selbst entscheiden, wie er leben und sterben will diese entscheidung wird, egal wie sie ausfällt, immer richtig für ihn sein
mit nem lieben gruß
jo