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Mousse au chocolade avantgarde

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Diskussionen" wurde erstellt von Venja, 8. Januar 2015.

  1. Venja

    Venja Guest

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    Tja.. wie das so ist.. plötzlich entdeckte ich eine neue Variante von Mousse au chocolade.
    Ich mache es so:
    BioSahne, leicht gekühlt, in der Flasche kräftig aufschütteln. So richtig
    [​IMG]
    In eine kleine Schüssel geben und schwach entölten Kakao heingeben.
    Gewürze dazu: echte BourbonVanille, Zimt, Kardamom und etwas Honig. Das ganze zu einer cremigen Masse verrühren.
    Durch das Kaliumcarbonat im Kakao, reagiert die Säure in der Masse und schäumt zusätzlich zu einer sehr delikaten und cremigen Konsistenz auf und kann sofort verzehrt werden
    [​IMG]
     
    Hedonnisma und Damour gefällt das.
  2. The Crow

    The Crow Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19. Mai 2013
    Beiträge:
    3.344
    Ort:
    ♡ Berg, Wald und Wiese ♡
    :sabber: liest sich sehr lecker!
     
  3. Venja

    Venja Guest

    Danke[​IMG]
     
  4. Ruhepol

    Ruhepol Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20. März 2007
    Beiträge:
    11.861
    Ort:
    An der Nordsee
    Also wenn ich das lese, bleibe ich lieber bei meiner "Mousse au chocolat à l'orange", aus Sahne, Ei, Zartbitterschokolade und Orange.

    R.
     
  5. AaronsJaw

    AaronsJaw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5. März 2014
    Beiträge:
    382
    Ort:
    CH
    Geht es auch ohne BioSahne? Ich habe so meine Allergien bei Bio.
    Ich probiere dein Rezept mal aus, wobei ich eventuell noch etwas Salz beimische... nur, wie viel Kakao nimmst du in etwa?
     
  6. Venja

    Venja Guest

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    Wieso Allergie gegen Bio? Ich weiß nicht wie das Carageen in der Sahne auf die Gesamtkonsistenz wirkt, deshalb schrieb ich: BioSahne, die ja ohne Carageen ist.
    Es muss ja einen festen Schaum ergeben. Sonst einfach ausprobieren.
    Für eine kleine Portion nehme ich 2 EL KakaoPulver und nur wenig festen Honig.
    Du musst halt ingsgesamt darauf achten, dass es diese aufschäumende Konsistenz bekommt, also muss auch Säureregulator Kaliumcarbonat im Kakao sein, leider*g
    Auch mit Salz musst Du experimentieren, denn bei mir es kein Salz und mit den Temperaturen. Ich benutze keinen Kühlschrank, so ist meine Sahne immer nur leicht gekühlt.
    Du kannst das Ganze auch noch kurz sehr kalt stellen, dann wird es vieleicht noch etwas fester.
     
    AaronsJaw gefällt das.
  7. Waju

    Waju Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    81.897
    Ort:
    ...wo ich zuhause bin........
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    ich krieg bauchweh wenn ich das lese.
     

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