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Kräuter ... nun der Begriff ist dehnbar. Ich würde durchaus Beinwell, Brennessel, Schafgarbe zu Kräutern zählen. Blüten lassen sich hervorragend in Läuterzucker extrahieren. Ich habe sehr gute Erfahrungen mit der Roten Blutjohannisbeere gemacht (gerade in der Blüte ;D) und ernte da einen Sirup, der sehr aromatisch ist und stark an Cassis erinnert. Könnte man evt., wenn es schon um Kulinaristik geht, im Sommer ein Sorbet zubereiten. Yammi.
Roh wird verzehrt, was Saison hat und worauf Appetit ist.
Brennesselsuppe geht im mom z.B. sehr gut.
Ich verwende derzeit gerne Mahonienblüten in Joghurt und Salat.
>> edit: Und natürlich Gänseblümchen.
Aber roh kann auch sein, Schafgarbe eben nicht weiter verarbeitet, sondern im Rohzustand zu verwenden oder
von Beinwell frische Umschläge zu machen (geht dann aber nur während der Erntezeit).
Wir haben Beinwell im Garten, da ist ab Frühjahr eigentlich immer Erntezeit und mein Hund frißt das gerne zwischendurch - obwohl es ja eigentlich zur äußeren Anwendung gedacht sei. Stört den Vierbeiner aber nicht im geringsten.
Ich lese hier gern weiter und hoffe auf viele, nützliche Tipps.
Ehm... nee, die Brennessel heute mal nicht. Aber ich könnte sie ja ... braten
Läuterzucker kenne ich erst seit letztem Jahr, hab ihn aber noch nicht selbst angewandt. Muss meiner Schwägerin diesbezüglich mal über die Kochschulter schauen.
Solltest Du auch, schließlich haben Menschen halt unterschiedliche Talente... Würde jeder stets für sich selber kochen, gingen viele Arbeitsplätze verloren.
Ich mache mir das bisher nicht all zu schwierig. Was keine Früchte trägt, ist ein Kraut.
Keine Ahnung, ob das so ok ist. Zum Verständnis reichts mir allemal.
Ich hab die Tee's noch nicht gewürdigt: sammelwütig hab ich jetzt Brennessel und Brombeerblätter in der dampfenden Tasse. Das Frühjahr ist echt wundervoll! Das mit den Brombeerblättern war heute seltsam, die haben mich heute früh schon angesprungen, da stand ich echt davor und habe gedacht .. *gg - aber da gab's ja dann den Joghurt mit Spitzwegerich und Schafgarbe ~ roh. Heute nachmittag sind's dann im Tee gelandet. Wirklich eine geschmackliche Bereicherung!
Erinnert in der Wärme an Vanille, und zwar in der reichen Vielfalt an Aromen an die ganz, ganz gute (Tahiti oder so), bissle Griesmilch in der Rezeption, auch wegen der leichten, dunklen Fruchtsäure. Mein kindlicher Verstand ist ganz gelähmt und irritiert. *gg
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