Guten Abend!
Ich würde weiterhin auf Deinen Körper horchen. Lt. meiner Ernährungspyramide, sollten 60% Obst und Gemüse sein und nicht Kohlehydrate. Also, was stimmt jetzt??!! Denke, dass jeder selber am besten weiß was ihm guttut und was nicht, sofern er auf Dinge achtet bzw. es auch will. So wie Du. Diesen inneren "Wächter" hat jeder, der eine überhört ihn, der andere nicht und wieder der andere, weiß gar nicht mehr, dass er ihn hat.
Ausserdem kommt es darauf an welche Kohlehydrate man zu sich nimmt. Isst man Vollkornteigwaren-brot-müsli (ohne Zucker), dann braucht der Körper länger es zu spalten und steigt der Insulinspiegel viel langsamer, als wenn man weiße Teigwaren und Brote isst. Weißes "kohlehydrat" ist wie Papier im Ofen: brennt schnell heiß, aber ist auch schnell wieder futsch, d.h. man hat viel schneller wieder Hunger.
Mir geht es ähnlich wie Lelek. Hab meine Ernährung umgestellt, esse gesund, wenig fleisch (hab kein besonderes Verlangen danach), viel Obst und Gemüse hauptsächlich Saisonware und aus der Region. Hab mir angwöhnt, Dinge aus dem Supermarkt zu ignorieren. D.h. ich kaufe bewusst im Bio- oder Bauernladen ein. Obst, Gemüse, auch Joghurt lieber im Laden, als im Supermarkt. Immer funktioniert das nicht. Brot backe ich auch selbst. Seit Wochen esse ich Äpfel von unserem Garten hmh lecker! Garantiert Bio! Paradeiser, Zucchini, Gurken, Karotten lecker. In jeder Variation. Ich hab das Gefühl ich muss mich "rein" halten bzw. von innen reinigen. Sicher ist vieles davon teurer, aber ich kaufe weniger anderen "Mist" ein, also spare ich da wieder ein. Meine Männer wollen natürlich nicht meine Gesunde Küche jeden Tag. Da versuche ich schon auch Dinge zu kochen, die ihnen zwar schmecken - mir aber nicht guttun. Da kommt dann sowieso eine riesen Schüssel Salat dazu. Also gibt es auch Essen für mich. Manchesmal mache ich ganz einfach "normales" Essen mit Vollkornmehl oder Nudeln, das fällt oft gar nicht auf. Süssen nur mit Honig, oder Ahornsirup. Naja, beim Salat muss ich noch aufpassen, da verwende ich oft Süßstoff - leider, aber bin dabei aufzupassen und Honig zu verwenden. Zucker nimmt nur mein Mann im Kaffee, oder über dem Kaiserschmarren (der auch mit Vollkornmehl gemacht ist und mit Sojamilch).
Ziegenmilch hab ich noch nicht probiert - das geht nicht.
Ich achte bewusst was mein Körper wirklich verlangt. Mein Körper bzw. die Gesundheit dankt es mir!!!!!! Werde morgen Zucker messen, dann weiß ich sicher, dass es sich gelohnt hat!!!
Gruß
Sadsam