Da steht aber Schmarrn drin, z.B. das Nüsse KH-Lieferanten wären. Sie bestehen zu über 50% aus Fett und der KH-Anteil ist sehr gering, da hauptsächlich unverdauliche Ballaststoffe und nur 9g Zucker pro 100g. Für Nüsse und weil man ja nicht kiloweise davon futtert, ist das echt wenig.
20-25% KH gemessen am jeweiligen Tagesbedarf sind übrigens tatsächlich mehr als ausreichend und da Kohlenhydrate nicht zu den essentiellen Nährstoffen zählt.
LG
Any
Warum essen wir?
Vielleicht wegen Energie, Wärme, Wohlbefinden zusammen in Verbindung mit Komunikation usw.
Kohlenhydrate sind ein wichtiger Energiebringer!
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate werden auch als Saccharide (griech. sakkharon: Zucker) bezeichnet. Sie sind aus den Elementen Kohlenstoff (C), Wasserstoff (H) und Sauerstoff (O) zusammengesetzt. Anhand der Zahl der beteiligten Bausteine kann man die Kohlenhydrate in verschiedene Gruppen einteilen. Neben den Einfach-, den Zweifachzuckern und den Oligosacchariden (drei bis neun Zucker-Bausteine) gibt es auch die Vielfachzucker, die aus mindestens zehn Bausteinen bestehen.
Pflanzen bilden Zucker durch Photosynthese mit Hilfe von Sonnenenergie. Aus den Zuckermolekülen bauen sie dann Stärke auf. Ebenso wie das tierische Glykogen besteht Stärke aus zahlreichen miteinander verknüpften Glucose-Bausteinen. Tierische Lebensmitteln enthalten Kohlenhydrate in wesentlich geringeren Mengen als pflanzliche, da Tiere, wie Menschen auch, ihre Energie vorwiegend in Form von Fett speichern. Neben dem Glykogen, das der Körper in den Muskeln und der Leber lagert, findet sich auch in der Milch ein Kohlenhydrat: Lactose - der Milchzucker.
Im Körper werden Kohlenhydrate vor allem als Energielieferant, Energiespeicher und als Bestandteile der DNA/RNA genutzt. In ihrer Funktion als Energielieferant wirken sie je nach Dauer ihrer Aufnahme unterschiedlich auf den Blutzuckerspiegel. Langkettige, komplexe Kohlenhydrate können als gesünder eingestuft werden als die Einfach- oder Zweifachzucker, da sie den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen lassen und die in ihnen enthaltene Energie weniger gut aufgeschlossen und verwertet werden kann. Als Maßgabe für die Geschwindigkeit des Blutzuckeranstiegs durch die Aufnahme von Kohlenhydraten können der glykämische Index bzw. die glykämische Last herangezogen werden. Komplexe Kohlenhydrate wie Stärke, Glykogen und darüber hinaus auch Ballaststoffe wirken zudem stark sättigend.
GLG Asaliah
Mag jetzt nicht mehr mein Buch durchgehen, hab den ganzen Tag gelernt ( Ernährungskunde ect.; )
http://www.ernaehrung.de/tipps/allgemeine_infos/ernaehr11.php