Hätte auch keinen Zweck, mich zwingen zu wollen.
Ich bin nur durch Zufall darauf gestoßen, wieviel Chemie doch in unserem Essen bereits steckt. Habe angefangen mein Brot selbst zu backen, mit selbst angesetzten Sauerteig, Wasser, Mehl und ein paar Gewürze. Eine zeitaufwendige Geschichte. Lohnt sich aber schon allein vom Geschmack her. Eines Tages hatte ich verpaßt rechtzeitig meinen Sauerteig weiter zu führen und mußte auf ein Brot vom Bäcker zurückgreifen. Es hat pappig geschmeckt, fad und chemisch. Ist mir vorher nicht so aufgefallen. Und seit dem mach ich immer mehr selbst. Es lohnt sich wirklich und man bekommt wieder einen Bezug zum Essen und was es für einen Aufwand kostet, es herzustellen. Mal davon abgesehen bleibt es länger frisch und schimmelt nicht so schnell wie gekauftes Brot z. B.
Doch das was Handel und Industrie drauf schlagen find ich unverschämt. Doch ich möchte auch nicht wissen, welchen wirklichen Anteil am Preis die Steuer ist. Die ist mindestens genau so unverschämt und darum kommen wir nicht herum.
So und nun genug der Vorträge. Laßt es Euch schmecken, was auch immer ihr eßt und wo auch immer ihr kauft.
PS:
Ich denk auch, daß mit dem, was in unsere Lebensmittel beigemischt wird, ganz schön intensiv an unseren Geschmacksnerven und Hungergefühlen herum manipuliert wird. Es lebe der Profit und die Gier danach.