Lab

Zauberin

Mitglied
Registriert
24. Dezember 2006
Beiträge
100
Ort
Im Grünen
Hallo!

Dachte mir, dass es für euch sicherlich auch interessant ist, in welchen Käse Lab (= Teil aus dem Kälbermagen) enthalten ist. Wie den meisten wahrscheinlich bekannt ist, verwendet man zur Käseherstellung Lab bzw das darin vorkommende Enzym "Chymosin". Es gibt aber mittlerweile auch zwei andere Möglichkeiten anstelle des tierischen Lab ( das dem Kälbermagen entnommen wird) die für Vegetarier und eventuell auch für Veganer geeignet sind = durch Pilzkulturen bez. synthetisch hergestellt. Ich habe eine Webseite gefunden, wo sich jemand die Arbeit gemacht hat, aufzulisten, welche Art von Lab, wo drinnen ist:

http://www.kaeseseite.de/

unter der Rubrik "Lab und Vegetarier"

Liebe Grüße

Zauberin

PS.:Vielleicht hat ja noch jemand Informationen zum Thema:), dann bitte anführen.
 
Werbung:
Hallo!

Dachte mir, dass es für euch sicherlich auch interessant ist, in welchen Käse Lab (= Teil aus dem Kälbermagen) enthalten ist. Wie den meisten wahrscheinlich bekannt ist, verwendet man zur Käseherstellung Lab bzw das darin vorkommende Enzym "Chymosin". Es gibt aber mittlerweile auch zwei andere Möglichkeiten anstelle des tierischen Lab ( das dem Kälbermagen entnommen wird) die für Vegetarier und eventuell auch für Veganer geeignet sind = durch Pilzkulturen bez. synthetisch hergestellt. Ich habe eine Webseite gefunden, wo sich jemand die Arbeit gemacht hat, aufzulisten, welche Art von Lab, wo drinnen ist:

http://www.kaeseseite.de/

unter der Rubrik "Lab und Vegetarier"

Liebe Grüße

Zauberin

PS.:Vielleicht hat ja noch jemand Informationen zum Thema:), dann bitte anführen.

Für Veganer auf keinen Fall geeignet,da man als Veganer keine Milchprodukte isst!;)
 
Ja, ist eher für Vegetarier geeignet, aber ich bin froh, dass es solche Informationen überhaupt gibt, denn auf den meisten Käse steht ja bloß "Lab" darauf und dann weiß man nicht, welches das ist.

Liebe Grüße

Zauberin
 
Werbung:
Zurück
Oben