Kochtagebuch

Afrodelic

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30. August 2004
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2.491
Gluten Tag.

Afrodelic und Deep Coral eröffnen hier ihr Kochtagebuch.

Heute:

Süßkartoffel-Pastinaken-Fenchel-Suppe (Underground Minestrone)

Zutaten: (für 2 Personen)

2 mittelgr. Süßkartoffeln
1 mittelgr. Pastinake
1 kl. Fenchel
2 längliche Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenmargarine
1 L Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL Currypulver
1 TL Asafoetida
1 TL Safran
1/2 geriebene Muskatnuss
1/2 TL geriebener Ingwer
1 Schuss Limettensaft
1 TL frischer Thymian
1 TL frischer Rosmarin
Meersalz
schw. Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Margarine im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch kleinhacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian darin anschwitzen. Süßkartoffeln und Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden. Fenchel vom Grünzeug trennen und in kleine Stücke schneiden. Grünzeug kleinhacken und beiseite legen.

Süßkartoffen, Pastinaken und Fenchel in den Topf und kurze Zeit mitanschwitzen. Kreuzkümmel, Curry, Chili, Asafoetida, Muskatnuss und Ingwer ebenfalls.

Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Limettensaft und Safran hinzufügen. Nach 10 Minuten das Gemüse kleinstampfen und noch etwa weitere 10 Minuten kochen lassen. Eine Minute vor Schluss das Fenchelgrün hinzufügen und kurz mitkochen lassen.

Servieren. Nach Belieben nachwürzen.

Tipp: Asafoetida gibt's im Asiashop in kleinen gelben Dosen und gehört in jede ordentliche Grooveküche :D

Viel Spass beim Nachkochen.
 
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Teufelsdreck. Stinkasant, wegen des "unangenehmen" Geruchs. Bei Brahmanen äußerst beliebt. Des kann ja nur gut sein.

:D
 
Ist 1 TL Safran ernstgemeint?

na das ist ja ne kostbare Suppe, hoffentlich auch so köstlich:)

Ganz liebe Grüße

Sirusi


***Link entfernt, halte dich bitte an die Forumsregeln!!!***
 
Und heut Abend gabs:

Egerlinglasagne mit Auberginenpaste und selbstgemachtem veganem Käse

Zutaten: (für zwei Personen)

Auberginenpaste:

1 Aubergine
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasahne
2 EL dunkler Balsamicoessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
Rohrzucker
frischer Thymian
frischer Rosmarin
frischer Basilikum
Meersalz aus der Mühle
schw. Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
Asafoetida
0,1 L Wasser

Lasagne:

1 Auflaufform
3 Lasagneblätter aus Hartweizengries (ohne Ei)
2 längliche Schalotten kleingehackt
1 Knoblauchzehe kleingehackt
1 Stange Lauch in Ringe geschnitten
5-7 mittelgroße Egerlinge (braune Champignons) vom Markt, in Scheiben geschnitten
1 EL Tomatenmark

"Käse":

300 ML Reismilch
1 Tasse Weizenmehl
1/2 Hefewürfel
1 1/2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Sonnenblumenöl
Meersalz
schw. Pfeffer
Currypulver

Zubereitung:

Auberginenpaste:

Aubergine halbieren, Strunk entfernen und mit einem Messer Kreuze in beide Hälften schneiden (bis zur Schale hinunt). Dann bei 180 Grad so lange backen, bis die Schale schrumpelig ist. Das Auberginenfleisch aus der Schale löffeln und in den Mixer packen. Kräuter, Knoblauch kleinhacken und hinzugeben. Pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser, Öl, Essig, Tomatenmark und die restl. Zutaten hinein. Erneut pürieren.

Käse:

Alle Zutaten in einen Topf, vermengen und aufkochen. Hitze runter und so lange rühren, bis eine schmelzkäseartige Konsistenz erreicht ist.

Lasagne:

Das erste Blatt nach unten. Mit Auberginenpaste beschichten. Hälfte der Zutaten darauf verteilen. Nächstes Blatt. Wieder Auberginenpaste. Zweite Hälfte der Zutaten. Drittes Blatt. Mit Tomatenmark bestreichen, Käse druff und ab in den Ofen. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen. Auftischen, nach Belieben nachwürzen.
 
Hallo,

die Zeit hab ich nicht - wann kann ich zu euch kommen? Wann ist das Essen fertig?
 
Wie gemein. Während wir drüben fasten :weihna1

Heutiger Speiseplan

- fettfreie Gemüsebrühe
- zwischendurch viel Wasser
- Kräutertee
- viel Wasser
- frisch gepresster Apfelsaft
- viel Wasser (kein Wunder gluckst mein Bauch so...)
- frisch gepresster Saft aus gelben Pflaumen und blauen Trauben
- noch was? Ah ja... viel Wasser...

Ich glaube, hier schaue ich erst wieder ab dem Wochenende rein, ist ja frustrierend.... :escape:
 
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Wie gemein. Während wir drüben fasten :weihna1

Heutiger Speiseplan

- fettfreie Gemüsebrühe
- zwischendurch viel Wasser
- Kräutertee
- viel Wasser
- frisch gepresster Apfelsaft
- viel Wasser (kein Wunder gluckst mein Bauch so...)
- frisch gepresster Saft aus gelben Pflaumen und blauen Trauben
- noch was? Ah ja... viel Wasser...

Ich glaube, hier schaue ich erst wieder ab dem Wochenende rein, ist ja frustrierend.... :escape:

Ai, am Wochenende, des lohnt sich, da gibt's nämlich ein 19 Gänge Menu. Was, wird natürlich noch nicht verraten. Dafür das, was vorgestern gespeist wurde.

:D:D:D
 
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