Loala
Mitglied
Echt tolle Seiten. Besonders für jene, die nicht sehr kreativ sind und lange überlegen müssen, was sie mit den Lebensmittel, die sie haben, anfangen können. So gehts mir auch oft
Ein gutes und preiswertes Rezept von mir, vor allem braucht man nicht viele Zutaten.
Erdäpfelschmarren (Erdäpfeln = Kartoffeln)
Zutaten:
300 g Erdäpfel (gekochte, geschälte)
3 Eidotter, 3 Eiklar
3 Eiklar
2 EL Crème fraîche
2 EL Butterschmalz (zum Ausbacken)
Salz, Pfeffer
Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter mit Crème fraîche sowie Erdäpfelmasse gut verrühren und unter den Eischnee heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und Masse einlaufen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit einer Gabel zerreißen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Lg, Loala
Ein gutes und preiswertes Rezept von mir, vor allem braucht man nicht viele Zutaten.
Erdäpfelschmarren (Erdäpfeln = Kartoffeln)
Zutaten:
300 g Erdäpfel (gekochte, geschälte)
3 Eidotter, 3 Eiklar
3 Eiklar
2 EL Crème fraîche
2 EL Butterschmalz (zum Ausbacken)
Salz, Pfeffer
Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter mit Crème fraîche sowie Erdäpfelmasse gut verrühren und unter den Eischnee heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und Masse einlaufen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit einer Gabel zerreißen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Lg, Loala