Hallo.
Knoblauch mag ich sehr. Er ist deliziös und verleiht vielen Speisen eine hervorragende Würze. Doch auch aus gesundheitlichen bzw. präventiven Gründen führe ich mir mit einer gewissen Regelmäßigkeit Knoblauch zu. Denn meines Wissens handelt es sich beim Knoblauch um eine ausgezeichnete Selenquelle. Selen ist ein essenzielles Spurenelement, das zudem antioxidativ wirkt. Darüber hinaus liefert Knoblauch sekundäre Pflanzenstoffe in Form von Schwefelverbindungen (bspw. Diallylsulfid und Diallyldisulfid), die auf die Entgiftungssysteme wirken, spezifische karzinogene Substanzen neutralisieren und in vitro bei verschiedenartigen Tumorzellen den Zelltod durch Apoptose induzieren können. Außerdem wird dem Knoblauch ein antithrombotischer und antibakterieller Effekt nachgesagt.
Jeanne Calment, die im Alter von 122 Jahren starb, führte ihre hohe Lebenserwartung unter anderem auf den Koblauchkonsum zurück: "Sie selber führte ihr Alter auf den Genuss von Olivenöl, Knoblauch, Gemüse und Portwein zurück." (Quelle: e.wikipedia.org/wiki/Jeanne_Calment#Gesundheit).
Auch der im Alter von 108 Jahren verstorbene Entertainer Johannes Heesters pries den Knoblauch an, wie man durch seine Frau Simone erfährt: "2. Knoblauch Simone: 'Mein Mann liebt Knoblauch in Mengen. Früher hat er die Zehen roh gegessen und einen Knoblauchschnaps kreiert.'" (Quelle: wunderweib.de/aktuell/artikel-1051392-aktuell/Johannes-Heesters-106-Seine-zehn-Geheimnisse-fuer-ein-langes-Leben.html).
Einfach nur mal so.
Viele Grüße
Lamia
Knoblauch mag ich sehr. Er ist deliziös und verleiht vielen Speisen eine hervorragende Würze. Doch auch aus gesundheitlichen bzw. präventiven Gründen führe ich mir mit einer gewissen Regelmäßigkeit Knoblauch zu. Denn meines Wissens handelt es sich beim Knoblauch um eine ausgezeichnete Selenquelle. Selen ist ein essenzielles Spurenelement, das zudem antioxidativ wirkt. Darüber hinaus liefert Knoblauch sekundäre Pflanzenstoffe in Form von Schwefelverbindungen (bspw. Diallylsulfid und Diallyldisulfid), die auf die Entgiftungssysteme wirken, spezifische karzinogene Substanzen neutralisieren und in vitro bei verschiedenartigen Tumorzellen den Zelltod durch Apoptose induzieren können. Außerdem wird dem Knoblauch ein antithrombotischer und antibakterieller Effekt nachgesagt.
Jeanne Calment, die im Alter von 122 Jahren starb, führte ihre hohe Lebenserwartung unter anderem auf den Koblauchkonsum zurück: "Sie selber führte ihr Alter auf den Genuss von Olivenöl, Knoblauch, Gemüse und Portwein zurück." (Quelle: e.wikipedia.org/wiki/Jeanne_Calment#Gesundheit).
Auch der im Alter von 108 Jahren verstorbene Entertainer Johannes Heesters pries den Knoblauch an, wie man durch seine Frau Simone erfährt: "2. Knoblauch Simone: 'Mein Mann liebt Knoblauch in Mengen. Früher hat er die Zehen roh gegessen und einen Knoblauchschnaps kreiert.'" (Quelle: wunderweib.de/aktuell/artikel-1051392-aktuell/Johannes-Heesters-106-Seine-zehn-Geheimnisse-fuer-ein-langes-Leben.html).
Einfach nur mal so.
Viele Grüße
Lamia
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