Die Milch in einen Topf geben und unter Rühren auf ca. 90-95°C erhitzen, damit die Bakterien getötet werden. Nicht kochen lassen! Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt bis auf ca. 47-50°C abkühlen lassen. Die Temperatur stimmt in etwa, wenn der gewaschene Finger es schafft ohne Schmerzen 20 Sekunden in der warmen Milch zu bleiben. Dann kann der Joghurt mit dem Schneebesen unter die Milch gerührt werden. Den Topf am besten über Nacht an einen warmen Ort stellen. Im Sommer reicht das Einwickeln in eine Decke. Im Winter kann man die Schüssel auf die Heizung stellen. Etwas fester wird der Joghurt, wenn er in den Backofen gestellt wird. Wer will, kann ihn auch in Joghurtgläser abfüllen und für ca. eine Stunde bei maximal 50°C in den Backofen stellen. Dann den Ofen abschalten, aber die Gläser noch ca. 6 Stunden drin lassen.
Quelle - Frag-Mutti.de:
https://www.frag-mutti.de/joghurt-selber-machen-a48177/
Falls du eine Wärmeflasche hast alles ins Bett stellen und die Wärmeflasche dazu hoffe sehr dein Bett ist nicht zu klein , somit wäre dein Platzproblem gelöst.
Nur warum die Milch auf 95 Grad erhitzen, denke das gilt nur für Rohmilch
Und wenn Dir das noch immer zu mühseelig is, dann einfach kaufen und gut is