Den gleichen Effekt erziele ich doch auch, wenn ich vergammelte Lebensmittel esse. Daran muss sich das Immunsystem ebenfalls anpassen.
zu vergammelt sollen sie nicht sein, da man ja auch an Lebensmittelvergiftungen sterben kann.
Viele Lebensmittel sind eh "vergammelt", wie saure Milch, Sauerkraut, Salami, Wein, Bier, Essig, Käse, Sojasauce, gut abgehangenes Rindfleisch und dergleichen, gibt ja noch viel mehr.
Also man lässt das Zeug liegen und wartet, bis die Mikroorganismen ihre Arbeit getan haben.
Manches ist essbar (also die obengenannten Sachen), manches ist allerdings nicht mehr essbar (ich hatte mal eine ernste Lebensmittelvergiftung von einem Stück Extrawurst, das längere Zeit nicht im Kühlschrank war. Hätte ich Cabanossi gekauft, wär das nicht passiert ;-) ).
Die Impfungen sind halt dosiert.
In der U-Bahn die Leute die einem anhusten, das ist eher zufällig.