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urany
Guest
Wein ist etwas Glückssache, leider. Ich hab von meinem zurzeit bevorzugten Wein, den ich glaubte zu kennen, dem ich für Monate glaubte vertrauen zu können, neulich dermassen Kopfweh und Übelkeit bekommen, dass ich ganz unsicher wurde. Das hat weniger mit der Seele zu tun, sondern eher pragmatisch, mit dem Sulfitgehalt oder ähnlichen Parametern die recht unterschiedlich ausfallen können, auch bei Bio-Weinen.
Ich tendiere immer mehr Richtung Bio, aber auch da ist nicht immer alles ganz okay. Wein an sich, im gehörigen Quantum, mit dem man umgehen kann, ist nicht das Problem, für mich, sondern die völlig unberechenbaren Schwankungen in der Qualität...
Ich trinke nur biologisch angebauten Wein, und da auch nicht unbedingt den billigsten. Aber natürlich gibt es da auch Qualitätsunterschiede.
Trotzdem denke ich, ist die Qualität und die Seele des Weins von mehr abhängig als beispielsweise dem Sulfitgehalt.....(?)...