H
Holztiger
Guest
Nö; ich glaub Limousin wars...ich kanns dir genau sagen, muss da aber zuhause nachsehen...
https://www.bzfe.de/inhalt/fleischrassen-3133.html
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Persönlich ists mir völlig egal, ob nun jemand Vegetarier, Veganer oder Salamianer ist. Moralische Kampfansagen kosten mich bestenfalls ein müdes Lächeln und projezieren bei mir direkt ein 500 Gramm Steak auf den Bildschirm.
Solangs nur der Bildschirm istPersönlich ists mir völlig egal, ob nun jemand Vegetarier, Veganer oder Salamianer ist. Moralische Kampfansagen kosten mich bestenfalls ein müdes Lächeln und projezieren bei mir direkt ein 500 Gramm Steak auf den Bildschirm.
Vielleicht, weil die wahren sektenhaften Methoden von der konventionellen Fleischindustrie ausgeht (habe mich lange mit sektenartigen Zusammenschlüssen beschäftigt und sehe darin tatsächlich Parallelen) und Aufklärungsversuche wie ein Missionieren erscheinen; vor allem, wenn es um Lebensrettung geht, das ist für viele Menschen eben ein emotionales Thema. Bei manchen beschränkt sich die Emotion samt "Rettungstrieb" eben auf Menschen, bei anderen auch auf streunende Hunde oder verletzte Vögel, bei anderen hört sie nicht vor Stall- und Schlachthaustüren auf. Manchen ist es wiederum zu heftig, das Ausmaß zu sehen, anderen vielleicht egal, anderen nicht so wichtig - ich weiß es nicht, ich will da für niemand anderen sprechen.warum haben manchen Veganer diesen sektiereischen Missionierungseifer.
Viele Veganer (womöglich die Mehrheit?) achten auch bei diesen Produkten auf tierfreie Inhaltsstoffe oder meiden sie. Ich lebe nicht hundertprozentig vegan, versuche es aber ebenfalls zum Teil auch abseits der Nahrung.Es gibt auch andere Produkte die aus Tieren erzeugt werden.
Leder für Schuhe,
Weichspüler
Gelatine
Farbe ( Purpur, Rot,...)
Biodünger für euer Gemüse,
Bienenwachs
Bei der derzeitigen Nachfrage an Fleisch ist eine artgerechte Tierhaltung eben nicht mehr möglich; selbst wenn jeder nun zum kleinen Bauern des Vertrauens geht und die gleiche Menge an Fleisch weiter isst, würde es nicht funktionieren, da dann wiederum diese Bauern in ein effizenteres, technisierteres System investieren müssten, um die Nachfrage zu stillen. (Es sei denn, jemand hat eine andere Lösung - ich höre sie mir gerne an. Dass jeder sein Tier in Zukunft einfach selbst jagt oder hält, halte ich jetzt für nicht wirklich machbar).Ich sehe es so dass eine Artgerechte Tierhaltung und Fütterung besser ist als alle Produktedurch sythetik zu ersetzen.
Was ist denn an einer industriell hergestellten Pflanzenmilch ekliger als an einer industriell hergestellten Tiermilch? (Schon mal Kuheuter-Entzündungen gesehen? - Ist leider Standard und ich persönlich finde es etwas eklig, dann etwas daraus in meinem Glas zu haben.)Ich möchte keine industriell hergestellte Sojamilch trinken, davor ekelt mich.
Viele Veganer (womöglich die Mehrheit?) achten auch bei diesen Produkten auf tierfreie Inhaltsstoffe oder meiden sie. Ich lebe nicht hundertprozentig vegan, versuche es aber ebenfalls zum Teil auch abseits der Nahrung.
- Leder hab ich mir sowieso noch nie gern gekauft (fand die Vorstellung schon immer etwas eklig, auch als Fleischesser)
Liebe Grüße
Mina