Frl.Zizipe
Sehr aktives Mitglied
Na ja, ich hab mal während des Studiums in einer Bäckerei gejobbt. Da gab es vorher keine Verpackungsschulung.
Bei meinem ersten Tortenverkauf am ersten Tag habe ich ganz professionell gefragt "Wieviele Stücke sind es insgesamt" (man hat als Kundin ja ein bißchen was mitgekriegt). Fünf Stücke sollten es sein. Und schon war es das mit meiner Professionalität. OK, der kleinste Pappteller wohl nicht. Reicht der Mittlere? Ist der große zu groß? Man soll ja die Verpackung auch nicht verschwenden. Also der mittlere. Da passten nur vier drauf. Das fünfte Stück hätte ich pürriert oben drüber mantschen müssen. Also die vier vom kleinen auf den großen Teller und das fünfte Stück dazu. Jetzt war es perfekt. Mit geübtem Auge die benötigte Menge Papier von der Rolle gerissen. Hm, da klaffte dann eine zweifingerbreite Lücke. Also weg damit und neues Papier von der Rolle gerissen. Die Menge war jetzt viel zu viel. Aber jetzt war Schluß. Die Tortenstücke bekamen nun eine Dreifachverpackung.
Und ein mittlerer Pappteller und eine Lage Papier landeten im Müll.
Nur weil eine Verkäuferin im Laden steht, steht da nicht immer eine Verkäuferin.
Aber die steht da dann vermutlich nicht sehr lange ....
Es war wohl nicht deine wahre Berufung ....
Ich kauf ja selten bis nie Tortenstücke, aber bei meiner Bäckerei haben die so hübsche Schachteln in verschiedenen Größen, die eigens dafür gemacht sind.