Grüner Tee: Der Zauberstoff

Angeblich soll grüner Tee pestizidbelastet sein...ich hab´s zweimal mit dem zeug probiert...einmal ne japanische Variante(würde ich jetzt ganz von abraten nach der Atomgeschichte), der schmeckte wie Wasser, wo toter Fisch gegammelt hat...die chinesische Sorte schmeckte...mit Zucker und Zitrone schon besser...aber die Chinesen sollen wohl sehr großzügig mit Pestiziden umgehen... http://www.bild.de/ratgeber/gesundh...iziden-belastet-gruener-tee-6265444.bild.html


Sage

Grüner Tee ist laut Stiftung Warentest die am stärksten belastete Teeart überhaupt. Die gängigen Pestizidwerte werden teilweise um das zehnfache oder mehr überschritten (auch bei Markentees und gerade aus China). Deswegen ist es ganz wichtig, dass man gerade da geprüfte Bio-Qualität kauft. Das ist kein 100%iger Garant für Pestizidfreiheit, aber zumindest sicherer als alle anderen Tees, in denen ganz bestimmt Pestizide drin sind. Und wenn man die richtigen Kanäle kennt, ist es auch keinen Deut teurer ;)
lichtwesen07 schrieb:
Der Grüne Tee von Pfanner mit Kaktusfeige ist mein Lieblingsgetränk in der 2 Liter Packung
Ich hab das Zeug auch gesoffen wie ein Pferd, teilweise 2 Packungen am Tag. Aber kürzlich hab ich zum ersten Mal seit frühester Kindheit Karies entwickelt und musste gleich 3 mal gebohrt werden, wofür ich v.a. die stark zuckerhältigen Getränke verantwortlich mache (trank ich da erst seit etwa 6 Monaten). Außerdem verursachen solche Soft Drinks Magenkrebs und Bauchspeicheldrüsenkrebs und alles mögliche. Seitdem bin ich umgestiegen auf selbstgemachten Bio-Eistee. Ist auch bei weitem günstiger ;) Der Kaktusfeigengeschmack geht mir aber zugegebenermaßen schon ab, vielleicht finde ich irgendwo mal einen Kaktusfeigensirup, den ich in meinen Eistee mixen kann.
 
Werbung:
Grüner Tee ist laut Stiftung Warentest die am stärksten belastete Teeart überhaupt. Die gängigen Pestizidwerte werden teilweise um das zehnfache oder mehr überschritten (auch bei Markentees und gerade aus China). Deswegen ist es ganz wichtig, dass man gerade da geprüfte Bio-Qualität kauft. Das ist kein 100%iger Garant für Pestizidfreiheit, aber zumindest sicherer als alle anderen Tees, in denen ganz bestimmt Pestizide drin sind. Und wenn man die richtigen Kanäle kennt, ist es auch keinen Deut teurer ;)
Ich hab das Zeug auch gesoffen wie ein Pferd, teilweise 2 Packungen am Tag. Aber kürzlich hab ich zum ersten Mal seit frühester Kindheit Karies entwickelt und musste gleich 3 mal gebohrt werden, wofür ich v.a. die stark zuckerhältigen Getränke verantwortlich mache (trank ich da erst seit etwa 6 Monaten). Außerdem verursachen solche Soft Drinks Magenkrebs und Bauchspeicheldrüsenkrebs und alles mögliche. Seitdem bin ich umgestiegen auf selbstgemachten Bio-Eistee. Ist auch bei weitem günstiger ;) Der Kaktusfeigengeschmack geht mir aber zugegebenermaßen schon ab, vielleicht finde ich irgendwo mal einen Kaktusfeigensirup, den ich in meinen Eistee mixen kann.


Ich trinke den Pfanner Grüntee auch gern wie ein Pferd :D, leider ist er nicht überall erhältlich und eine Rarität für mich.
Ich trinke hin und wieder auch gern Softdrinks und habe überhaupt keine Zahnprobleme. Wenn du Kariesprobleme hast kann ich dir Flurtablette empfehelen, die stärken die Zähne...oder anscheinend soll Pirkenzucker auch gut sein.
 
Grüner Tee ist laut Stiftung Warentest die am stärksten belastete Teeart überhaupt. Die gängigen Pestizidwerte werden teilweise um das zehnfache oder mehr überschritten (auch bei Markentees und gerade aus China). Deswegen ist es ganz wichtig, dass man gerade da geprüfte Bio-Qualität kauft. Das ist kein 100%iger Garant für Pestizidfreiheit, aber zumindest sicherer als alle anderen Tees, in denen ganz bestimmt Pestizide drin sind. Und wenn man die richtigen Kanäle kennt, ist es auch keinen Deut teurer ;)
Ich hab das Zeug auch gesoffen wie ein Pferd, teilweise 2 Packungen am Tag. Aber kürzlich hab ich zum ersten Mal seit frühester Kindheit Karies entwickelt und musste gleich 3 mal gebohrt werden, wofür ich v.a. die stark zuckerhältigen Getränke verantwortlich mache (trank ich da erst seit etwa 6 Monaten). Außerdem verursachen solche Soft Drinks Magenkrebs und Bauchspeicheldrüsenkrebs und alles mögliche. Seitdem bin ich umgestiegen auf selbstgemachten Bio-Eistee. Ist auch bei weitem günstiger ;) Der Kaktusfeigengeschmack geht mir aber zugegebenermaßen schon ab, vielleicht finde ich irgendwo mal einen Kaktusfeigensirup, den ich in meinen Eistee mixen kann.

Der Stiftung Warentest würde ich nicht so vertrauen. Mittlerweile sind diese so Firmen nah das Ziele der Firmen im Vordergrund stehen. Und so die Test nicht immer im Interesse der Verbraucher sind.
Auch ist Grüner Tee nichts anderes als Schwarzer Tee, der Unterschied ist das der schwarze Fermentiert ist und durch die dabei entstehende Oxidation den Tee schwarz werden läßt. Wer in einem Bio-Laden nach Demeter oder Bioland seinen Tee kauft hat in der Regel Ungespritzten Tee ob Grün oder Schwarz. Und wer dann Selbst gepreßte Früchte dazu mischt hat dann einen unbedenklichen Eistee, wenn er noch im Kühlschrank gekühlt worden ist.
 
Heißes Wasser trinkst du?´Sollte auch gesund sein, die Chinesen machen das auch.

Als. Das Wort *als* hat eine Wahlbetonung.

Kaffee oder Wasser? Kaffee
Kaffee oder Tee? Kaffee
Gruener Tee oder Wasser? Wasser

Wenn ich Tee trink, dann meist schwarzen oder exotische Mischungen, allerdings nur, wenn kein Kaffee da ist oder es abends ist. Wenns mir schlecht geht, trink ich heisses Wasser mit etwas Stevia. Weil ich nicht kotzen will.
 
Irgendwie finde ich es auch sehr bemerkenswert das jeder was gegen meine Empfehlung von Grüntee schreibt.

Ich nicht. Anfangs dacht ich, du machst dich ueber den gruenen Tee lustig, weil du das Allheilmittel angeschnitten hast, deshalb war ich bedeckt und schrieb ehrlich ernsthaft. Ein Allheilmittel kann nur dann ein Allheilmittel sein, wenn es JEDEM hilft und nicht nur individuell ausjustierten Menschen.

Und, nicht jeder schrieb gegen. Lucia war eher neutral und hat sogar aufgezeigt, wie man die Abneigung gegen Gruenen Tee ueberwinden kann.
 
Als. Das Wort *als* hat eine Wahlbetonung.

Kaffee oder Wasser? Kaffee
Kaffee oder Tee? Kaffee
Gruener Tee oder Wasser? Wasser

Wenn ich Tee trink, dann meist schwarzen oder exotische Mischungen, allerdings nur, wenn kein Kaffee da ist oder es abends ist. Wenns mir schlecht geht, trink ich heisses Wasser mit etwas Stevia. Weil ich nicht kotzen will.
)


Darum also....Heißes Wasser rund um die Uhr passt nicht zu dir :thumbup:
 
Ich nicht. Anfangs dacht ich, du machst dich ueber den gruenen Tee lustig, weil du das Allheilmittel angeschnitten hast, deshalb war ich bedeckt und schrieb ehrlich ernsthaft. Ein Allheilmittel kann nur dann ein Allheilmittel sein, wenn es JEDEM hilft und nicht nur individuell ausjustierten Menschen.

Und, nicht jeder schrieb gegen. Lucia war eher neutral und hat sogar aufgezeigt, wie man die Abneigung gegen Gruenen Tee ueberwinden kann.

Ja da hast recht...Lucia und du wart ja nicht dagegen...
Grüner Tee ist ein Allrounder das find ich toll, also für jeden was dabei.
 
Der Stiftung Warentest würde ich nicht so vertrauen. Mittlerweile sind diese so Firmen nah das Ziele der Firmen im Vordergrund stehen. Und so die Test nicht immer im Interesse der Verbraucher sind.
Hast du dazu eine Quelle?
Extrem viele Stiftung Warentest Berichte sind extrem markenfeindlich und sagen im Prinzip: Markenprodukte sind keinen Deut besser als Billigprodukte, oftmals sogar schlechter.

Auch ist Grüner Tee nichts anderes als Schwarzer Tee, der Unterschied ist das der schwarze Fermentiert ist und durch die dabei entstehende Oxidation den Tee schwarz werden läßt. Wer in einem Bio-Laden nach Demeter oder Bioland seinen Tee kauft hat in der Regel Ungespritzten Tee ob Grün oder Schwarz. Und wer dann Selbst gepreßte Früchte dazu mischt hat dann einen unbedenklichen Eistee, wenn er noch im Kühlschrank gekühlt worden ist.
Zum Kühlen ein Wort:
Spüle in der Küche mit Wasser vollaufen lassen, Teekanne reinstellen, 10 min warten => Tee hat Zimmertemperatur. Dann noch paar Eiswürfel rein und man hat in 10 min eiskalten Tee.

Übrigens; der Oxidationsprozess macht einen deutlichen Unterschied. Fast alle der wertvollen Inhaltsstoffe des grünen Tees werden bei diesem Prozess nämlich zerstört.
 
Werbung:
Hast du dazu eine Quelle?
Extrem viele Stiftung Warentest Berichte sind extrem markenfeindlich und sagen im Prinzip: Markenprodukte sind keinen Deut besser als Billigprodukte, oftmals sogar schlechter.


Zum Kühlen ein Wort:
Spüle in der Küche mit Wasser vollaufen lassen, Teekanne reinstellen, 10 min warten => Tee hat Zimmertemperatur. Dann noch paar Eiswürfel rein und man hat in 10 min eiskalten Tee.

Übrigens; der Oxidationsprozess macht einen deutlichen Unterschied. Fast alle der wertvollen Inhaltsstoffe des grünen Tees werden bei diesem Prozess nämlich zerstört.

Nehme den letzten Bericht über den Salzest. http://www.spiegel.de/gesundheit/er...-nicht-besser-als-haushaltssalz-a-924734.html
Da werden die herkömmlichen Tafelsalze zum Teil besser ein gestuft werden
als Meersalze oder andere Natürliche Salze. Was schon den Industriellen verarbeiteten Salzen nicht entsprechen kann. Da beim Waschen alle natürlichen Mineralien heraus gespült werden und danach Künstliche im Labor hergestellte Mineralien zu geführt werden. Auch die Aussage das es kein zuviel an Jod seien kann ist mir da zu pro einer konservativen Lobbybranche zu groß!
 
Zurück
Oben