Tarbagan
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Angeblich soll grüner Tee pestizidbelastet sein...ich hab´s zweimal mit dem zeug probiert...einmal ne japanische Variante(würde ich jetzt ganz von abraten nach der Atomgeschichte), der schmeckte wie Wasser, wo toter Fisch gegammelt hat...die chinesische Sorte schmeckte...mit Zucker und Zitrone schon besser...aber die Chinesen sollen wohl sehr großzügig mit Pestiziden umgehen... http://www.bild.de/ratgeber/gesundh...iziden-belastet-gruener-tee-6265444.bild.html
Sage
Grüner Tee ist laut Stiftung Warentest die am stärksten belastete Teeart überhaupt. Die gängigen Pestizidwerte werden teilweise um das zehnfache oder mehr überschritten (auch bei Markentees und gerade aus China). Deswegen ist es ganz wichtig, dass man gerade da geprüfte Bio-Qualität kauft. Das ist kein 100%iger Garant für Pestizidfreiheit, aber zumindest sicherer als alle anderen Tees, in denen ganz bestimmt Pestizide drin sind. Und wenn man die richtigen Kanäle kennt, ist es auch keinen Deut teurer
Ich hab das Zeug auch gesoffen wie ein Pferd, teilweise 2 Packungen am Tag. Aber kürzlich hab ich zum ersten Mal seit frühester Kindheit Karies entwickelt und musste gleich 3 mal gebohrt werden, wofür ich v.a. die stark zuckerhältigen Getränke verantwortlich mache (trank ich da erst seit etwa 6 Monaten). Außerdem verursachen solche Soft Drinks Magenkrebs und Bauchspeicheldrüsenkrebs und alles mögliche. Seitdem bin ich umgestiegen auf selbstgemachten Bio-Eistee. Ist auch bei weitem günstiger Der Kaktusfeigengeschmack geht mir aber zugegebenermaßen schon ab, vielleicht finde ich irgendwo mal einen Kaktusfeigensirup, den ich in meinen Eistee mixen kann.lichtwesen07 schrieb:Der Grüne Tee von Pfanner mit Kaktusfeige ist mein Lieblingsgetränk in der 2 Liter Packung