Alana Morgenwind
Sehr aktives Mitglied
Hallo Felice,
ich lebe schon sehr lange ohne Fleisch , hab zwar mal in den ca. 30 Jahren unterbrochen, aber nie sehr lange wieder Fleisch gegessen.
Ich mach auch, wie Pünktchen, oft Eintöpfe, z.B. Grünkohl ist reich an Calcium , Broccoli auch, und wichtig ist, in die Eintöpfe auch Hülsenfrüchte mit reinzukochen, wegen dem Eiweißgehalt. Überhaupt ist es wichtig, Kohlehydrate mit Eiweiß zu mischen (z.B. Kartoffeln mit Ei - das ist eine sehr gute Eiweißverbindung, wertvoller als Fleisch). Nüsse wären auch wichtig, Walnüsse und Kerne, auch Küchenkräuter. So vielseitig wie möglich eben. Obstsalat, das hat Zadorra schon geschrieben, schmeckt auch sehr gut. Und Vollkornkuchen und -gebäck, man kann das Mehl auch mischen, halb Vollkorn und halb Weißmehl, dann schmeckt es oft besser.
Bei Brechdurchfall hilft übrigens ganz fein geriebener Apfel recht gut.
Gute Besserung dann und viel Erfolg bei der neuen Ernährung!
Liebe Grüsse, Alana
ich lebe schon sehr lange ohne Fleisch , hab zwar mal in den ca. 30 Jahren unterbrochen, aber nie sehr lange wieder Fleisch gegessen.
Ich mach auch, wie Pünktchen, oft Eintöpfe, z.B. Grünkohl ist reich an Calcium , Broccoli auch, und wichtig ist, in die Eintöpfe auch Hülsenfrüchte mit reinzukochen, wegen dem Eiweißgehalt. Überhaupt ist es wichtig, Kohlehydrate mit Eiweiß zu mischen (z.B. Kartoffeln mit Ei - das ist eine sehr gute Eiweißverbindung, wertvoller als Fleisch). Nüsse wären auch wichtig, Walnüsse und Kerne, auch Küchenkräuter. So vielseitig wie möglich eben. Obstsalat, das hat Zadorra schon geschrieben, schmeckt auch sehr gut. Und Vollkornkuchen und -gebäck, man kann das Mehl auch mischen, halb Vollkorn und halb Weißmehl, dann schmeckt es oft besser.
Bei Brechdurchfall hilft übrigens ganz fein geriebener Apfel recht gut.
Gute Besserung dann und viel Erfolg bei der neuen Ernährung!
Liebe Grüsse, Alana