Lotusz
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Hallo Reisender
Die traditionelle Züchtung manipuliert zwar auch kräftig in den Genen herum, aber sie trifft eine natürliche Auslese. Weil vielen das Spektum in der traditionellen Züchtung aber zu eng und die Züchtung zu aufwändig ist, geht man gerne zur Genmanipulation über. Und dabei verlässt man die natürliche Auslese.
Man sollte allerdings nicht die Gefahren der traditionellen Züchtung aus den Augen verlieren. Der Ernährungsexperte Pollmer sagte dazu: "Wenn die Leute wüßten, wie in der Pflanzenzucht herumgeferkelt wird, hätten sie keine Angst mehr vor der Gentomate - oder würden überhaupt kein Obst und Gemüse mehr anrühren."
Man sollte also beide Verfahren im Auge behalten, sowohl die traditionelle Züchtung als auch die Genmanipulation.
Alles Liebe. Gerrit
Reisender schrieb:Fast alles was wir heute an pfanzlicher Nahrung essen, hat uns die Natur so nicht serviert. Es sind teilweise sehr alte kultivierungs und Zuchtergebnisse der Menschen. Der Mensch traf die genetische Auslese.
Über die Gefahren direkter genetischer Beeinflussung läßt sich im voraus kaum Gültiges sagen.
Eines ist freilich vollkommen klar, wir bekommen Nichts, was nur Vorzüge hat.
Wir müssen immer die Rückseite mitnehmen.
Die traditionelle Züchtung manipuliert zwar auch kräftig in den Genen herum, aber sie trifft eine natürliche Auslese. Weil vielen das Spektum in der traditionellen Züchtung aber zu eng und die Züchtung zu aufwändig ist, geht man gerne zur Genmanipulation über. Und dabei verlässt man die natürliche Auslese.
Man sollte allerdings nicht die Gefahren der traditionellen Züchtung aus den Augen verlieren. Der Ernährungsexperte Pollmer sagte dazu: "Wenn die Leute wüßten, wie in der Pflanzenzucht herumgeferkelt wird, hätten sie keine Angst mehr vor der Gentomate - oder würden überhaupt kein Obst und Gemüse mehr anrühren."
Man sollte also beide Verfahren im Auge behalten, sowohl die traditionelle Züchtung als auch die Genmanipulation.
Alles Liebe. Gerrit